Girona 7-0 Granada: Goleada gironés para cerrar una temporada inolvidable | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·24 de maio de 2024

Girona 7-0 Granada: Goleada gironés para cerrar una temporada inolvidable

Imagem do artigo:Girona 7-0 Granada: Goleada gironés para cerrar una temporada inolvidable

El girona goleó en la última jornada de liga gracias a los goles de Eric García, Tsygankov, Dovbyk y Stuani. Un encuentro que suponía la última derrota del Granada en Primera División

Último asalto en Montilivi, un estadio en el que el año que viene sonará el himno de la Champions. Un estadio que ha sentido el calor de toda su afición toda la temporada y que será inolvidable para todos. Sin embargo, su rival, en este último partido de LaLiga EA Sports, vive unas circunstancias completamente distintas. Un equipo descendido que solo ha logrado 22 puntos en todo el curso y que ha encajado en contra 72 goles, siendo el segundo equipo más goleado.

Las estadísticas del Granada son escalofriantes, a diferencia de su adversario. El Girona cuenta con el que podría ser el «pichichi» de la liga. Este es Dovbyk. El ucraniano ha marcado 21 goles y solo le faltan dos para alcanzar al delantero del Villarreal, Sorloth.

Un Girona de Champions

Los jugadores del Granada regalaron la posesión al Girona y eso produjo que controlasen el partido y se adelantasen en el marcador. La revolución del partido se produjo con el 2-0 que llegó en tan solo tres minutos. Primero fue Eric García de cabeza tras un corner que acabó en el segundo palo. Todo continuó con el gol de Tsygankov. El ucraniano finalizó una gran jugada colectiva tras un centro en raso desde la izquierda de Miguel Gutiérrez que remató de primeras.

Después de la euforia vivida a partir del minuto 30, aun quedaba tiempo para que el Girona anotase el tercero antes del descanso. Iván Martín puso un pase al hueco a la carrera de Portu que le gana la posición a Ricard y este lo derribó y recibió amarilla. El encargado de chutar el penalti fue Dovbyk. Ahora sí, era el momento del delantero ucraniano que enchufó la pelota al lado derecho de la portería. Marc Martínez estuvo cerca de detener el penalti, ya que acertó al lado al que tirarse, pero se quedó corto al estirarse.

Viktor Tsygankov celebrando su gol contra el Granada | Fuente: MANAURE QUINTERO/AFP via Getty Images

Un sensacional Tsygankov

El segundo tiempo comenzaba con cambios por parte del Granada y con el gol anulado a Dovbyk por fuera de juego. No obstante, el cuarto del partido volvería a llegar por parte de Tsygankov. Pase a la internada de Sávio, que mete bien el cuerpo y luego la pone rasa al segundo para el ucraniano. Doblete de Tsygankov que además dio una asistencia en el primer gol.

El partido no podía ir a peor para el Granada. Aparte de la goleada de 4-0 se sumaba la expulsión de Pellistri por doble amarilla. El conjunto de Sandoval afrontó la última media hora con un jugador menos. En este tiempo, Dovbyk marcó su doblete que logra recibir el pase en el área y librarse del defensor.

Parece que la manita se les quedaba corta al conjunto gironés. Stuani se encargó de hacer el sexto y sumaba su gol número 100 en La Liga. Para cerrar el partido Dovbyk, de nuevo, volvió a marcar de penalti y el ucraniano logra convertirse en el máximo goleador de LaLiga 2023/2024 a esperas de lo que haga Sorloth.

Ficha técnica

• Girona: Gazzaniga; Blind, Eric García, David López (Couto 50′), Miguel Gutiérrez (Arnau Martínez 65′); Yangel Herrera (Pablo Torre 50′), Aleix García, Tsygankov (Stuani 56′), Iván Martín; Portu (Sávio 50′) y Dovbyk.
  • Granada: Marc Martínez; Ricard (Saenz 73′), Miguel Rubio, Torrente (Bruno Méndez 72′), Maouassa (Brau 60′); Gumbau, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar; Pellistri, Rodelas y Lucas Boyé.
  • Árbitro: Muñiz Ruiz / VAR: Hernández Hernández.
  • Goles: Eric García (1-0), Tsygankov (2-0), Dovbyk (3-0), Tsygankov (4-0), Dovbyk (5-0), Stuani (6-0), Dovbyk (7-0).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los locales a David López, Portu, Eric García, y por parte de los visitantes a Sergio Ruiz y Ricard Sánchez. Expulsión de Pellistri por doble amarilla.
  • Estadio: Municipal de Montilivi.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota