Gilberto decide, Bahia vence um apático Fluminense e sai da zona de rebaixamento | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·05 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Gilberto decide, Bahia vence um apático Fluminense e sai da zona de rebaixamento

Com dois gols de Gilberto no primeiro tempo, um deles de cobertura, o Bahia venceu por 2 a 0 o Fluminense em um confronto tenso do início ao fim na tarde deste domingo (5), na Arena Fonte Nova, e deixou a zona de rebaixamento do Brasileirão – agora é o 16º colocado. O triunfo levou o Esquadrão de Aço aos mesmos 43 pontos de Cuiabá e Juventude, mas os comandados de Guto Ferreira ainda precisarão torcer por tropeços dos rivais nesta segunda-feira para seguir fora do Z4. O Tricolor das Laranjeiras, que poderia ter encaminhado uma vaga direta na fase de grupós da Libertadores, estacionou nos 51 pontos e está na sétima posição, mas ainda pode ser ultrapassado por América-MG ou Ceará nesta 37ª rodada.

Fluminense encontrou dificuldades na Arena Fonte Nova e levou pouco perigo ao gol adversário – Lucas Merçon / FFC

O Bahia dominou amplamente o primeiro tempo e fez por merecer a vitória parcial. Foi um festival de finalizações que só não resultaram em mais gols por conta das boas defesas de Marcos Felipe. Os donos da casa pressionaram o Fluminense e balançaram a rede duas vezes com o artilheiro Gilberto. Primeiro, de pênalti, e depois nos acréscimos, com direito a golaço de cobertura após contra-ataque fulminante. Fred teve a única chance dos cariocas logo no minuto inicial da partida.

O técnico Marcão promoveu mudanças no intervalo, e o Fluminense conseguiu igualar as ações na etapa final. Com o passar do tempo, o nervosismo tomou conta dos visitantes. Manoel acabou expulso após se estranhar com Rossi, que também precisou deixar o campo. Apoiado pela torcida, o Bahia soube se defender bem das investidas dos cariocas e administrou a vantagem, assegurando, assim, uma vitória crucial na luta contra a degola. Nos acréscimos, após contra-ataque avassalador, Renan Guedes quase anotou o terceiro, mas chutou para fora de frente para o gol.

BAHIA 2 X 0 FLUMINENSE 37ª rodada da Série A do Brasileiro Data: 5/12/2021 Local: Arena Fonte Nova, Salvador (BA) Público: 26.701 Renda: R$ 418.346,00 BAHIA: Danilo Fernandes; Nino Paraíba, Conti, Luiz Otávio e Matheus Bahia (Renan Guedes, aos 37′ do 2ºT); Patrick de Lucca, Rodriguinho (Juninho Capixaba, aos 14′ do 2ºT) e Edson (Raniele, aos 37′ do 2ºT); Raí Nascimento (Ronaldo César, aos 32′ do 2ºT), Rossi e Gilberto (Rodallega, aos 32′ do 2ºT). Técnico: Guto Ferreira. FLUMINENSE: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Manoel, Luccas Claro e Danilo Barcelos; Wellington (Lucca, aos 28′ do 2ºT), Yago Felipe e André (Matheus Martins, aos 33′ do 2ºT); Luiz Henrique (Matheus Ferraz, aos 29′ do 2ºT), Caio Paulista (Cazares, intervalo) e Fred (Bobadilla, aos 29′ do 2ºT). Técnico: Marcão. Gols: Gilberto, aos 38′ do 1ºT (1-0); Gilberto, aos 46′ do 1ºT (2-0). Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP/Fifa) Assistentes: Neuza Ines Back (SP/Fifa) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG) Cartões amarelos: Gilberto e Juninho Capixaba (BAH); Luccas Claro, Fred, Wellington, Yago Felipe e Bobadilla (FLU)

Cartões vermelhos: Rossi, aos 21′ do 2ºT (BAH); Manoel, aos 21′ do 2ºT (FLU)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook