Gérson pedalou e assinou um belo tento para o triunfo tardio do Olympique na visita ao Reims | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de abril de 2022

Imagem do artigo:Gérson pedalou e assinou um belo tento para o triunfo tardio do Olympique na visita ao Reims

O domingo na Ligue 1 seria cheio de partidas resolvidas nos minutos finais. E o principal resultado teve o protagonismo de Gérson, garantindo três pontos que aproximam o Olympique de Marseille da vaga na Champions League. A partida contra o Stade de Reims seguia amarrada até os 38 da segunda etapa, quando o meio-campista decidiu. Pedalou para cima da marcação e acertou o tiro rasteiro, que determinou o placar de 1 a 0 para os celestes fora de casa. Restando quatro rodadas, os marselheses preservam a vantagem de seis pontos no G-3.

A partida era suficientemente perigosa para o Olympique de Marseille, com boas chegadas do Reims. Luan Peres chegou a salvar uma bola em cima da linha, em saída errada de Steve Mandanda. Os marselheses encontravam dificuldades para criar suas chances e dependeram mesmo da habilidade de Gérson. O meio-campista já tinha finalizado duas vezes com perigo, até brilhar aos 38 do segundo tempo. Acionado por Dimitri Payet na área, deu duas pedaladas para cima do marcador, abriu espaço para o chute e mandou com categoria. A batida rasteira saiu do alcance do goleiro e balançou o barbante.

O Olympique de Marseille chega aos 65 pontos, na segunda colocação. O Rennes voltou a vencer e está no terceiro lugar, com 59, depois de enfiar 5 a 0 no Lorient. Também com 59, o Monaco tinha goleado o Saint-Étienne por 4 a 1 no sábado. Já a quarta colocação é do Nice, com 57, outro a ganhar só nos finalmente. O triunfo por 1 a 0 sobre o Troyes, na Allianz Riviera, teve o gol decisivo anotado por Képhren Thuram aos 49 do segundo tempo. As Águias ultrapassaram o Strasbourg, em sexto com 56 pontos, após perder no apagar das luzes durante a visita ao Lille. Os Dogues, apenas na nona posição, marcaram aos 42 do segundo tempo, com Zeki Çelik.