Gerson entra na ‘fogueira’ e tem atuação tímida em derrota do Brasil para o Paraguai | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·11 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Gerson entra na ‘fogueira’ e tem atuação tímida em derrota do Brasil para o Paraguai

Dorival Júnior colocou Gerson no lugar de Lucas Paquetá no segundo tempo

A Seleção Brasileira perdeu de 1 a 0 para o Paraguai nesta terça-feira (10), em Assunção. Meio campista do Flamengo, Gerson entrou em campo no segundo tempo e não conseguiu contribuir para o Brasil de Dorival Júnior reverter o resultado negativo na casa do adversário.

Gerson substituiu Lucas Paquetá aos 34′ da etapa final e ficou em campo por 17 minutos, contando os acréscimos. O meio campista entrou no momento em que a Seleção Brasileira corria contra o tempo em busca do empate.

Dorival Júnior colocou Gerson como meia pela esquerda. Dessa forma, o camisa 19 da ‘Amarelinha’ apareceu poucas vezes com a bola no pé. No entanto, o jogador do Flamengo protagonizou a última finalização do Brasil. Em uma chegada pelo centro do ataque, o rubro-negro recebeu na meia-lua, driblou o marcador paraguaio e chutou para fora a chance do empate.

NÚMEROS DE GERSON

• 15 toques na bola
  • 11 passes (9 certos)
  • 1 bola longa (0 certa)
  • 1 duelo aéreo (1 vencido)
  • 2 perdas da posse de bola

Ao lado de Gerson, porém mais à frente, Vini Jr também enfrentou dificuldades com a marcação. Estêvão foi outro que tentou jogadas próximo ao meio campista do Flamengo em Assunção. Dessa forma, o Brasil não conseguiu balançar as redes do adversário e sofreu a derrota de 1 a 0, com gol de Diego Gómez aos 20 minutos do primeiro tempo.

Convocado às pressas após Éder Militão se lesionar no treino, Fabrício Bruno, também do Flamengo, ficou apenas na reserva. O zagueiro rubro-negro viu o Brasil de Dorival Júnior usar Marquinhos e Gabriel Magalhães para formar a dupla de defensores.

RETORNO AO FLAMENGO

O Flamengo fretou um avião para Gerson e Fabrício Bruno viajarem de Assunção para o Rio de Janeiro já na madrugada desta quarta-feira (11). Portanto, a dupla será reavaliada pela preparação física do clube, mas deve ficar à disposição de Tite para o jogo contra o Bahia, às 21h45 (de Brasília) da quinta (12), pelas quartas de final da Copa do Brasil.