Gent vence o Anderlecht nos pênaltis e conquista a Copa da Bélgica depois de 12 anos | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·18 de abril de 2022

Imagem do artigo:Gent vence o Anderlecht nos pênaltis e conquista a Copa da Bélgica depois de 12 anos

Em plena segunda-feira, a Copa da Bélgica coroou seu mais novo campeão. O Estádio Rei Balduíno abrigou a consagração do Gent, que frustrou o Anderlecht em sua tentativa de quebrar um jejum que dura 14 anos na competição. Os Buffalo’s foram melhores durante os 120 minutos, mas não conseguiram fugir do empate por 0 a 0. Já nos pênaltis, contaram com a estrela do goleiro Davy Roef e venceram por 4 a 3. Foi o quarto título do Gent no torneio, o primeiro desde 2010.

O Gent teve condições de matar o jogo logo cedo, mesmo com a lesão do artilheiro Laurent Depoitre no aquecimento. Os Buffalo’s foram melhores no tempo normal, em especial na primeira etapa, com duas bolas na trave e um gol anulado. O Anderlecht teve seu principal lance no primeiro tempo da prorrogação, mas a defesa azul salvou na pequena área. Já a cinco minutos do fim, o gol do Gent não saiu por milagre. Num mesmo lance, a equipe viu um milagre do goleiro adversário, carimbou a trave e ainda o segundo rebote acabou afastado em cima da linha. Só os pênaltis decidiriam.

Na marca da cal, os dois times converteram as três primeiras séries de cobranças. A história começou a pender para o Gent quando o goleiro Davy Roef defendeu o quarto tiro do Anderlecht, de Josh Cullen. Michael Ngadeu-Ngadjui poderia fazer o gol do título, mas também viu seu chute ser espalmado por Hendrik van Crombrugge. Isso até Roef parar também o arremate de Michael Murillo e selar a taça para os Buffalo’s.

O Gent venceu suas duas primeiras edições da Copa da Bélgica em 1964 e 1984. A representatividade do clube aumentou neste século, com os títulos de 2010 e 2022, além dos vices em 2008 e 2019. Vale lembrar que a equipe também faturou sua única taça do Campeonato Belga em 2015. O título garante o Gent nas preliminares da Liga Europa 2022/23.