*Partido: Chivas vs. Atlas FC / Jornada 11 / Apertura 2024 / Liga MX.

*Lugar: Estadio Akron.

*Fecha: 05 de octubre de 2024.

*Hora: 19:00 horas.

*Alineación Atlas FC:

1. Camilo Vargas; Hugo Martín Nervo, Matheus Dória, Edgar Zaldívar, Luis Reyes; Jeremy Márquez, Aldo Rocha( C ); Raymundo Fulgencio, Jhon Murillo, Rivaldo Lozano y Eduardo Aguirre.

*Cambios Atlas FC:

1. 67’ salieron Raymundo Fulgencio y Rivaldo Lozano; ingresaron: Israel Larios y Víctor Hugo Ríos.
  2. 77’ salió Aldo Rocha e ingresó Adrián Mora.
  3. 82’ salieron: Edgar Zaldívar y Eduardo Aguirre; ingresaron: Gaddi Aguirre y Leonardo Flores.

*Resumen:

Los Rojinegros saltaron al campo del Estadio Akron para disputar un nuevo Clásico Tapatío correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2024, en donde se reafirmó que ¡Gdl es de Atlas! Tras un encuentro muy cerrado, La Furia se impuso con un marcador de dos a tres a Chivas.

Desde el primer minuto, los Zorros demostraron superioridad, dominando el balón y generando jugadas de peligro en el área rival. Fue en el minuto 40 cuando Rivaldo Lozano desbordó con velocidad por la banda izquierda, luchando hasta la línea de fondo para mandar un centro preciso al corazón del área. Ahí, Jhon Murillo remató de primera intención, enviando el balón al fondo de las redes, dejando sin respuesta al arquero José Rangel. Con el 0-1 a favor, Atlas FC se fue al descanso.

Tras una charla en vestidor con Beñat San José, La Academia volvió al campo con energía renovada. Apenas iniciado el segundo tiempo, en el minuto 46, Jeremy Márquez disparó desde fuera del área, sorprendiendo al guardameta y aumentando la ventaja para los Zorros.

El tercer tanto no tardó en llegar. En el minuto 60, nuevamente Rivaldo Lozano tuvo protagonismo en el partido, con un zurdazo preciso al ángulo inferior izquierdo inalcanzable para Rangel, sellando el 0-3 para Atlas.

En el minuto 63, los locales anotaron un gol, cortesía de Ricardo Marín, pero los Rojinegros no bajaron los brazos y siguieron buscando ampliar la ventaja. A pesar de los intentos, en el minuto 70, Roberto Alvarado anotó el segundo tanto para los rivales.

Con este triunfo de dos a tres goles, ¡Atlas FC se llevó el Clásico Tapatío!

*Próximo encuentro:

El próximo enfrentamiento para los Zorros será después de la Fecha FIFA de esta semana, en donde recibirán a Mazatlán FC en el Estadio Jalisco el viernes 18 de octubre en punto de las 19:00 horas, para disputar el enfrentamiento correspondiente a la Jornada 12 de este Apertura 2024.