La Colina de Nervión

·26 de julho de 2024

Gana pero no ilusiona

Imagem do artigo:Gana pero no ilusiona

Volvió el fútbol a Nervión. Echó a rodar el esférico de nuevo sobre el tapete del Ramón Sánchez-Pizjuán. El Sevilla FC de García Pimienta buscó sus primeras noticias de triunfo en esta pretemporada ante el Al-Ittihad de Laurent Blanc y Karim Benzema. La primera mitad pudo dejar un Sevilla FC con malas noticias al vestuario, pero Benzema y el poco acierto de los saudíes facilitaron el camino para el 1-0 de Lucas Ocampos. La segunda mitad fue del mismo calado, aunque esta vez sin goles. Los de García Pimienta se quedan su trofeo en casa, eso sí, conscientes de que deben subir bastante el nivel con las miras puestas en Gran Canaria.

Un pobre Sevilla FC, por delante al entretiempo

Los primeros compases del choque fueron fieles a lo que representa un duelo de pretemporada. Ninguno de los equipos conseguía hacerse con el esférico y encadenar circulaciones exitosas. Sin embargo, el primero que estuvo cerca del gol fue el Al-Ittihad. Jota obligó a Dmitrovic a estirarse tras una buena jugada por izquierda. El partido se aceleró y el Sevilla FC comenzó también a asustar en busca de noticias de gol. Ejuke, al cuarto de hora, el más activo.

Los conjuntos comenzaron a ser más directos y los nervionenses estuvieron a punto de sufrir las consecuencias. Benzema se internó en el área tras una pérdida en salida de Saúl y Kike Salas lo derribó cometiendo penalti. El francés engañó a Dmitrovic, pero se le marchó fuera. A pesar de no asestar el golpe, el Sevilla FC seguía sin trasmitir buenas noticias. El Al-Ittihad seguía robando muy fácil, saliendo a la contra y contrarrestando el pobre e ineficiente juego de los sevillistas. La igualdad en el marcador solo fue capaz de romperla Lucas Ocampos. Eso sí, sin hacer demasiada justicia con lo visto en el primer acto. Los equipos se marcharon a vestuarios con la sensación de que el Sevilla FC logró mejores noticias de las esperadas.

Más de lo mismo

La segunda mitad comenzó con los mismos aires que la primera. De hecho, Jota estuvo a punto de poner el empate a los dos minutos tras una endeble acción de Kike Salas. Los de García Pimienta trasmitían una debilidad alarmante en cada contra rápida de los saudíes. Los nervionenses intentaban estirarse y agitar un poco el ataque con Ejuke, que de nuevo volvía a ser el más activo, aunque sin mucho éxito. Con las múltiples sustituciones y parones correspondientes, el partido bajó el ritmo en demasía. Los equipos comenzaron a notar el cansancio y el juego se vio empobrecido a todos los niveles. El Sevilla FC tuvo arreones finales con Suso e Idumbo que bien pudieron significar noticias de gol. Sin embargo, esto se quedó ahí y los de García Pimienta consiguieron llevarse el trofeo tras un partido gris en la gran mayoría de minutos y que se decidió por la mínima.

Un Sevilla FC que debe dar mucho más

No es exagerado decir que los nervionenses, en su tercer partido de pretemporada, han vuelto a dejar una pobre imagen a la que es difícil acogerse de cara a generar ilusión. El Sevilla FC consiguió esta vez noticias de triunfo ante el Al-Ittihad. Pese a ello, los de García Pimienta deben ser más convincentes tanto en defensa como en ataque si quieren competir de verdad desde la jornada 1. El resultado podría haber sido otro si los de Laurent Blanc hubieran estado más acertados, por no decir que los locales apenas inquietaron al guardameta saudí. Lo mejor, como suele ser habitual, una afición que empujó incluso cuando el juego menos acompañaba.

Los goles de Sevilla FC y Al-Ittihad

1-0, minuto 42: José Ángel Carmona combina con calidad en el área y Lucas Ocampos, tras un buen recorte, cae derribado y penalti. Definió con temple y calidad a la izquierda del portero.

Ficha técnica

Sevilla FC: Dmitrovic; Carmona, Nianzou, Kike Salas, Pedrosa; Gudelj, Sow, Saúl; Ejuke, Ocampos e Isaac.

Al-Ittihad: Al-Mahasnah; Al-Sagourq, Al-Mousa, Luiz Felipe, Kadesh; Al-Nashri; Al-Ghamdi, Fabinho; Al-Ghamdi, Benzema,Jota.

Tarjetas: Kike Salas, minuto 17.

Cambios: Salen Isaac y Dmitrovic y entran Alberto Flores y Mateo Mejía (minuto 45). Se retiran Pedrosa y Ejuke y entran Hormigo y Suso (minuto 64). Salen Kike Salas y Sow y entran Marcao y Manu Bueno (minuto 69). Se retiran Carmona, Gudelj, Saúl, Mateo y Ocampos. Entran Darío, Idumbo, Peque, Collado, Rivera. (minuto 84)

Goles: Lucas Ocampos, minuto 42.