Galo volta a derrotar o Brasiliense e carimba vaga para as oitavas da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·23 de maio de 2022

Imagem do artigo:Galo volta a derrotar o Brasiliense e carimba vaga para as oitavas da Copa do Brasil

Com muita tranquilidade, o Atlético garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Jogando em Cariacica, no Espírito Santo, o time alvinegro venceu o Brasiliense por 1 x 0, mesmo atuando com uma equipe reserva. Fábio Gomes marcou no primeiro tempo, o único gol do jogo após assistência de Sávio.

Pela classificação, o Atlético garantiu mais R$ 3 milhões em premiação. O próximo adversário do Galo na Copa do Brasil será definido por sorteio. O time alvinegro poderá enfrentar qualquer um dos outros 15 classificados. São eles: América-MG, Athletico-PR, Atlético-GO, Bahia, Botafogo, Ceará, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Fortaleza, Palmeiras, Santos e São Paulo (Goiás e Red Bull Bragantino definem a última vaga na terça-feira (24)).

ESCALAÇÃO

Atlético

O técnico Antonio Mohamed mandou a campo um time completamente “alternativo”. E não foi só a escalação que mudou, “El Turco” optou por uma formação tática diferente do que vinha atuando, com 3 zagueiros. Igor Rabello, Réver e Godín, voltando a jogar depois de muito tempo, formaram o trio defensivo alvinegro.

Primeiro Tempo

A primeira etapa em Cariacica foi bastante controlada pelo Atlético. O time de Antonio Mohamed dava velocidade quando precisava, seja com Sávio pelo lado direito ou com Rubens pelo lado esquerdo. No meio, Otávio foi escalado como o “cão de guarda” da defesa alvinegra. Porém, com a dificuldade que o Brasiliense encontrava para passar do meio de campo com a bola controlada, o volante tinha liberdade para chegar com Calebe no setor ofensivo.

O único gol dos primeiros 45 minutos, aconteceu logo no começo da partida. Aos 16’, Savinho pressionou a saída de bola da equipe do Distrito Federal e deu certo. O jovem atacante roubou a bola, levantou a cabeça e cruzou na medida para Fábio Gomes, que com um bonito cabeceio, no contrapé do goleiro, colocou a bola para o fundo das redes.

Após o gol, o Atlético ficou ainda mais tranquilo na partida. Diminuindo o ritmo e fazendo um jogo com o regulamento “debaixo dos braços”. O grande destaque do primeiro tempo, foi Sávio, que, além dá assistência, deu bonitos dribles, sendo o jogador que buscou por mais oportunidades acelerar o ritmo.

Segundo Tempo

Se o primeiro tempo já não teve muitas emoções, a segunda etapa foi ainda pior neste quesito. Com a classificação praticamente assegurada, o Atlético cadenciou bastante a partida, deixando o tempo passar e garantindo a vaga para a próxima fase.

Antônio Mohamed conseguiu, ao menos, dar oportunidade para alguns jogadores que pouco tem sido aproveitado nesta temporada. Entraram ainda Felipe Felicio, Guilherme Castilho e Neto, por exemplo.

NÚMEROS DO JOGO

O QUE VEM POR AÍ…

Agora o Galo volta suas atenções para a Copa Libertadores. Mesmo já classificado, a equipe alvinegra ainda tem a oportunidade de classificar como um dos melhores primeiros colocados da competição. Para isso, precisará vencer o Tolima – COL, em Belo Horinzonte, na próxima quarta-feira (25).