Galo volta a decepcionar, perde e chega a 3ª partida consecutiva sem vitória | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·08 de julho de 2024

Galo volta a decepcionar, perde e chega a 3ª partida consecutiva sem vitória

Imagem do artigo:Galo volta a decepcionar, perde e chega a 3ª partida consecutiva sem vitória

O Atlético voltou a decepcionar o seu torcedor. Jogando no Rio de Janeiro na noite deste domingo (07), a equipe alvinegra foi derrotada por 3 x 0 para o Botafogo. Luiz Henrique, Cuiabano e Savarino fizeram os gols da equipe carioca. Esse foi o 3⁰ jogo sem vencer de maneira consecutiva do Atlético no Brasileirão.

Com o resultado o Botafogo chegou a 30 pontos na competição, ficando a 1 do líder Flamengo. Já o Atlético é apenas o 12⁰ colocado, com 18 pontos.

ESCALAÇÕES

Atlético

A grande notícia na escalação atleticana foi o retorno de Alan Franco. Após a eliminação da seleção do Equador da Copa América, o volante voltou a fica à disposição de Gabriel Milito. O treinador ainda escalou o seu time com 3 volantes e Cadu entre os titulares.

Assim o Galo foi a campo com:

Botafogo

No Botafogo o técnico Artur Jorge escalou a sua equipe da seguinte maneira:

O JOGO

O primeiro tempo do jogo no Engenhão foi de total domínio do Botafogo. A equipe carioca foi para o vestiário com o 1 x 0 no placar, mas, o controle foi tão grande, que um placar mais elástico não seria injusto.

O gol do time da casa saiu aos 13 minutos. Com muita liberdade, Luiz Henrique recebeu na entrada da área livre de marcação, dominou, ajeitou o corpo e com muita categoria chutou no ângulo de Matheus Mendes para abrir o marcador.

O Atlético não conseguia chegar a meta adversária. A escalação de Cadu, pelo lado esquerdo, colocou Gustavo Scarpa pelo lado direito e Alan Franco acabou sendo o meia mais centralizado. Entretanto, tudo isso foi muito pouco efetivo e além do Atlético não conseguir ter a bola, a equipe mineira não conseguia acionar a sua dupla de ataque.

E o que já estava difícil ficou ainda mais. Aos 24 minutos, após Cadu ser desarmado por Danilo Barbosa, Luiz Henrique recebeu nas costas dos zagueiro atleticanos e começou avançar em direção ao gol de Mathes Mendes. O atacante acabou tocado por Igor Rabello, que por ser o “último homem”, acabou expulso. O Galo fechou os 45 minutos iniciais com nenhuma finalização a gol.

Na volta do intervalo, nenhum dos dois treinadores promoveu alguma substituição.

O Atlético conseguiu melhorar no segundo tempo. A equipe mineira teve mais posse de bola e conseguiu controlar mais as investidas do Botafogo.

No ataque o Galo também assustou o goleiro John. Hulk em cobrança de falta acertou o travessão. Scarpa, de fora da área, obrigou o número 12 a fazer defesa em 2 tempos.

O grande lance do Atlético no entanto acabou acontecendo aos 15 minutos. Após boa troca de passes, Paulinho chegou na linha de fundo e cruzou para Cadu. O centroavante na hora da finalização foi derrubado pelo lateral Damián Suárez. O árbitro nada marcou.

Quando o Galo parecia começar uma pressão, o Botafogo marcou. Aos 34 minutos, após cruzamento na área Bruno Fuchs cortou parcialmente e Cuiabano, de primeira, emendou um bonito chute no cantinho de Matheus Mendes.

Quando o resultado parecia se encaminhar para o 2 x 0, Savarino fez a “lei do ex” mostrar a sua força mais uma vez. O venezuelano no último minuto da partida recebeu na intermediária, caminhou com a bola e de fora da área acertou um lindo chute, sem chances para Matheus Mendes.

O QUE VEM POR AÍ…

O Atlético volta a campo na próxima quinta-feira (11), quando o Galo recebe o São Paulo na Arena MRV. A partida acontecerá às 21h30. Já o Botafogo, no mesmo dia e horário, joga em Salvador com o Vitória.