Galo vence o Dragão com tranquilidade e dorme na vice-liderança do Brasileirão | OneFootball

Deus me Dibre

·14 de maio de 2022

Galo vence o Dragão com tranquilidade e dorme na vice-liderança do Brasileirão

Imagem do artigo:Galo vence o Dragão com tranquilidade e dorme na vice-liderança do Brasileirão

O Atlético e seu xará goianiense se enfrentaram na noite deste sábado (14), em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. E o atual campeão brasileiro venceu o dragão pelo placar de 2 a 0, gols marcados por Marlon Freitas (contra) e Hulk. Com esse resultado, o Galo passa a ocupar a 2ª posição da tabela – pelo menos enquanto a rodada não finaliza – com 12 pontos, enquanto o Atlético-GO estaciona na vice lanterna, com apenas 3 pontos conquistados.

O jogo foi de apenas uma equipe. Sem sofrer sustos, o Atlético dominou o primeiro tempo, diminuiu o ritmo na segunda etapa e, quando precisou, impôs um ritmo avassalador para fechar o placar com tranquilidade. O jogo encerra uma sequência de partidas sem vitórias que incomodava a torcida e preocupava o técnico Antonio Mohamed, que já vinha sendo questionado por parte dos torcedores.

O Atlético entrou em campo com Hulk e Keno no ataque, enquanto Nacho e Zaracho faziam a composição do meio de campo. Confira a escalação do time para a partida:

IMAGEM: TWITTER / ATLÉTICO

Primeiro tempo de domínio

O jogo começou com muita pressão do Galo pra cima do Dragão. Enquanto os visitantes se portavam de forma mais recuada, buscando os erros e o contragolpe. Já aos 10 minutos, Nacho era o dono do meio de campo, sempre acionando Keno e Hulk para buscar as melhores chances alvinegras. E não demorou muito a sair o gol, numa cobrança de escanteio, Nathan Silva desviou e Marlon Freitas, contra, abriu o placar. Galo na frente, 1 a 0.

O gol não esfriou ou diminuiu a pressão. O Atlético continuava a atacar, mantendo uma linha alta e sempre com a bola passando de pé em pé entre os meias do time. Apesar da superioridade, o time não conseguiu ampliar o marcador e viu o time de Goiás começar a achar espaços para atacar, principalmente com levantamentos da intermediária, mas também sem sucesso.

E o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para o campeão mineiro sobre o campeão goiano, que também pôde ser traduzido em números: de acordo com o portal SofaScore, o Galo teve 64% de posse de bola, 5 finalizações (2 ao gol) e 7 escanteios, enquanto o Dragão finalizou apenas 3 vezes (nenhuma ao gol) e apenas 1 escanteio favorável.

Segundo tempo seguro

O Atlético voltou com menos ímpeto na segunda etapa, mas ainda dominando as ações ofensivas e pressionando no campo de ataque. Logo de começo, uma baixa no time alvinegro, Keno sentiu dores na coxa direita e teve que ser substituído por Ademir, que assumiu a ponta direita e Nacho acabou se posicionando mais pela meia esquerda, dando suporte ao ataque.

Com o passar do tempo, o Atlético goianiense, que precisava de buscar o resultado, começou a ter mais a posse da bola, mas não conseguia ser produtivo no ataque. Os espaços para o Galo começaram a aparecer e uma blitz alvinegra começou aos 20 minutos da etapa complementar. E foi nesse momento que Hulk finalizou, o goleiro Ronaldo defendeu e na sobra Nacho, com categoria, só rolou novamente para Hulk marcar o seu gol. 2 a 0 no placar.

O técnico Antonio Mohamed aproveitou a vantagem para mudar o time. Rubens substituiu Nacho. Próximo ao final da partida, colocou Otávio, Calebe e Eduardo Sasha. Apesar da dinâmica permanecer a mesma até o final da partida, o placar permaneceu o mesmo.