Galo vence Athletico Paranaense e está a um empate do título no Brasileiro Sub-20 | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·18 de janeiro de 2021

Imagem do artigo:Galo vence Athletico Paranaense e está a um empate do título no Brasileiro Sub-20

IMAGEM: BRUNO CANTINI/ATLÉTICO

No primeiro encontro entre Galo e Athletico Paranaense, pela final do Brasileiro Sub-20, os mineiros comemoraram a vitória por 2 a 1, no Sesc Venda Nova. No jogo de volta, domingo (24), em Curitiba, basta um empate para que a equipe de Marcos Valadares solte o grito de campeão. Em caso de derrota por um gol de diferença, o Galo decide a taça na disputa de pênaltis.

Artilheiro do Brasileiro com 13 gols, Guilherme Santos teve a chance de abrir o placar logo aos 7 minutos, mas acertou a trave do goleiro Leonardo Linck. Aos 15 minutos, Júlio César arriscou de fora da área, a bola quicou na frente do goleiro foi morrer no fundo das redes. No segundo tempo, aos 13 minutos, Jajá cruzou da esquerda e Mingotti, empatou para a equipe rubro-negra.

Nem deu tempo de os paranaenses comemorarem, pois Iago voltou a deixar o Galo em vantagem no placar três minutos depois. Após cobrança de escanteio, o camisa 5 do Atlético se deu bem em uma divida na grande área e soltou uma bomba de canhota, sem chances para Leonardo Linck. Com boas chances criadas pelos ataques das duas equipes, coube aos goleiros protagonizarem grandes defesas para que não houvesse mais gols no Sesc Venda Nova.

Apesar de ser dono da melhor campanha na primeira fase do campeonato, o Atlético perdeu a chance de decidir em casa, pois a CBF soma a pontuação das fases seguintes. Nos pontos corridos, o Galo alcançou a marca de 38 pontos, um a mais que o xará paranaense. Nas quartas de final, uma vitória e um empate para cada lado. Porém, na semifinal, o alvinegro de Minas empatou as duas partidas, enquanto o Furacão venceu o Flamengo no jogo de volta, após empatar no Rio de Janeiro. Assim, o Galo foi a 44 pontos no total e o Athletico Paranaense chegou a 45 pontos, adquirindo o direito de decidir a segunda partida em casa na final do Brasileiro. Na fase classificatória, em outubro, o Furacão venceu o duelo contra o Galo por 2 a 0, no Paraná.