Galo goleia Fortaleza e dá grande passo rumo à final da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·21 de outubro de 2021

Galo goleia Fortaleza e dá grande passo rumo à final da Copa do Brasil

Imagem do artigo:Galo goleia Fortaleza e dá grande passo rumo à final da Copa do Brasil

FOTO : PEDRO SOUZA / ATLÉTICO

Uma atuação gigantesca do Atlético na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil. E com grande atuação coletiva, a equipe de Cuca não deu chances para o Fortaleza, aplicando uma goleada de 4 x 0. Guilherme Arana, Réver, Hulk e Zaracho marcaram para o Galo.

Com o resultado, o time mineiro só perde a vaga se for derrotado na Arena Castelão, na próxima quarta-feira (27), por no mínimo, 5 gols de diferença. Vitória da equipe cearense por 4 gols, leva a disputa para as penalidades. Qualquer outro resultado, dá a classificação para o Atlético!

ESCALAÇÃO

Atlético

O que se esperava foi confirmado. Cuca mandou a campo um time com Keno no ataque e Réver fazendo dupla de zaga com Alonso. No meio, Jair, que foi poupado da última partida, voltou à equipe. Savarino e Vargas começaram no banco, enquanto Diego Costa, sequer foi relacionado.

Assim, o Galo foi a campo com:

IMAGEM: REPRODUÇÃO / ATLÉTICO

Fortaleza

Já no lado da equipe cearense, o treinador Vojvoda modificou bastante a equipe. Jogadores como Romarinho e Robson, que não eram cotados para começar jogando, foram titulares. Com isso, W. Paulista e Henriquez acabaram no banco.

Desta maneira, o Leão começou com:

IMAGEM: REPRODUÇÃO / FORTALEZA

O JOGO

Primeiro Tempo

Um show atleticano! A equipe alvinegra não deu espaço para o Fortaleza respirar, fazendo um dos melhores primeiros 45 minutos da temporada. Foi um verdadeiro bombardeio da equipe de Cuca. Doze finalizações, sendo sete na direção do gol. Destas, três acabaram entrando.

O primeiro com Guilherme Arana, aos 18 minutos. O lateral alvinegro aproveitou a sobra após a cobrança de falta de Hulk parar na barreira. Ele dominou, ajeitou o corpo e soltou o pé no ângulo do goleiro Felipe Alves.

Aos 26’, foi a vez de Réver. Keno cobrou escanteio na área e o zagueiro que comemora nesta quarta-feira (20) o seu jogo de número 300, subiu mais que todo mundo, na primeira trave e desviou para o fundo das redes.

Ainda teve tempo para mais. Aos 40’, uma aula de jogada construída. Todos os jogadores do setor ofensivo tocaram na bola. Nacho recebeu de Hulk e tocou para Keno. O atacante aplicou uma linda meia lua no zagueiro adversário e inverteu a bola para Zaracho, no lado direito. O argentino levantou a cabeça e cruzou na medida para Hulk, livre da marcação, cabecear para o fundo das redes.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, duas substituições e ambas no Fortaleza. Vojvoda tirou Romarinho e Matheus Vargas. Entraram Ronald e Angelo Henriquez.

Mesmo com as alterações, o panorama da partida não mudou. O Galo continuava extremamente superior, criando as principais oportunidades para marcar.

E assim, logo no segundo minuto, conseguiu ampliar o placar. Arana cobrou falta cruzada na área, o goleiro Felipe Alves cortou. A bola caiu no pé de Zaracho, que de primeira, da meia lua, acertou lindo chute, encobrindo o goleiro. Mais um golaço no Mineirão!

Após o quarto gol, o Atlético cadenciou a partida, administrando o ótimo placar e, ainda assim, conseguiu criar novas oportunidades. Final de jogo, Galo 4 x 0.

NÚMEROS DO JOGO

O QUE VEM POR AÍ…

Agora, o Atlético volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (24), as 16h00, no Mineirão, o Galo recebe o Cuiabá, pela 28ª rodada da competição. Já o Fortaleza, no sábado (23), recebe o Athletico PR, na Arena Castelão, 19h15.

Pela Copa do Brasil, Galo e Leão do Pici, jogam na próxima quarta, as 21h30, na capital cearense.