Gales ficou (novamente) próximo de arrancar empate, mas Holanda (novamente) arrancou vitória no fim | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de junho de 2022

Imagem do artigo:Gales ficou (novamente) próximo de arrancar empate, mas Holanda (novamente) arrancou vitória no fim

Holanda e Gales fizeram mais um jogo cheio de emoções nesta terça-feira, e novamente os holandeses saíram com a vitória com um gol nos acréscimos do segundo tempo, pouco depois de levarem o empate. Uma escalação muito jovem de Louis van Gaal chegou a dez pontos em quatro rodadas pela Liga das Nações, com Noa Lang e Cody Gakpo contribuindo para o placar de 3 a 2 em Roterdã.

Gareth Bale saiu do banco de reservas na metade da etapa final e empatou, aos 43 minutos, cobrando pênalti, antes de Memphis arrancar os três pontos à Holanda. O roteiro foi parecido ao jogo do primeiro turno em Cardiff, quando Rhys Norrington-Davies empatou aos 47, e Woug Weghorst fez 2 a 1 aos visitantes, dois minutos depois.

Gales, após seu quinto jogo em duas semanas, está na lanterna do Grupo 4 da primeira divisão da Liga das Nações, com apenas um ponto, sem chance de passar às semifinais e com risco de ser rebaixado, mas conseguiu o grande objetivo da Data Fifa – a vaga na Copa do Mundo – e não deve estar muito incomodado.

Foram boas semanas para o garoto Brennan Johnson, destaque do acesso do Nottingham Forest, que ganhou mais espaço e marcou pelo segundo jogo seguido. Van Gaal deu chance para o zagueiro Jordan Teze e ao lateral esquerdo Tyrell Malacia, e formou o seu ataque com Lang, do Club Brugge, Gakpo e Vincent Janssen, jogador mais veterano do Monterrey que fez seu primeiro jogo pela seleção desde 2017.

A Holanda teve as primeiras chances da partida, nenhuma muito perigosa, antes de Lang abrir o placar com uma ótima jogada. Recebeu na entrada da área, dominou e levou para o meio, mas entortou a zaga galesa girando para o outro lado e batendo rasteiro. Aos 22 minutos, os donos da casa ampliaram com Gakpo, que arrancou partindo da esquerda e pegou o rebote do próprio chute, que havia parado na zaga.

Gales descontou ainda no primeiro tempo, após Daniel James bater a carteira da saída de bola holandesa e deixar com Harry Wilson. O passe rasteiro nem foi dominado por Johnson, que soube a hora certa de chapar cruzado no canto. O garoto fez outra boa jogada na segunda etapa, com uma arrancada que terminou em chute fraco, em cima de Cillessen.

Janssen mostrou toda a sua qualidade ao dominar muito mal um lançamento de Koopmeiners que o deixaria na cara do goleiro, mas depois exigiu boa defesa de Hennessey. Com o jogo se aproximando do fim, o árbitro marcou um pênalti de Malacia em Connor Roberts, que disputaram a bola pelo alto, e Bale bateu cruzado para empatar.

Mas nos acréscimos, a Holanda jogou a bola para o campo de ataque, e após dois desvios pelo alto, Memphis apareceu dentro da área para completar de primeira e garantir a vitória que deixa o seu time na liderança do grupo, com 10 pontos.

.

Em Varsóvia, a Polônia de Robert Lewandowski foi derrotada por 1 a 0 pela Bélgica, que está na cola da Holanda por vaga na próxima fase, em segundo lugar, três pontos atrás. O único gol foi marcado em uma cabeçada de Batshuayi, aos 15 minutos da etapa inicial, em cruzamento de Tielemans pela direita.