Gales busca o empate contra a Bélgica e ganha a vantagem do mando para a repescagem | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Gales busca o empate contra a Bélgica e ganha a vantagem do mando para a repescagem

A Bélgica se garantiu na Copa do Mundo durante a rodada anterior das Eliminatórias, enquanto Gales e República Tcheca também se asseguraram na repescagem por antecipação – uma delas iria através do caminho disponível pela Liga das Nações. Os últimos compromissos do Grupo E serviam basicamente para saber quem ficaria com a segunda colocação. Melhor para os galeses, que adquiriram a vantagem de ser um dos cabeças de chave para o início da repescagem. Os Dragões buscaram o empate por 1 a 1 contra a Bélgica em Cardiff e se mantiveram um ponto à frente dos tchecos, que até cumpriram sua parte com o triunfo por 2 a 0 sobre a Estônia em Praga.

Com a situação garantida, a Bélgica rodou sua equipe e poupou vários titulares em Cardiff. Apesar disso, os Diabos Vermelhos buscaram o gol e abriram a contagem aos 12 minutos. Numa bola rebatida na entrada da área, Kevin de Bruyne emendou a sobra de primeira e mandou no canto do goleiro Danny Ward. Gales não oferecia tanto no ataque, mas conseguiu o empate aos 32. Dois jogadores belgas furaram na hora de tentar cortar o cruzamento e Kieffer Moore ficou com o caminho livre para guardar. Antes do intervalo, Thorgan Hazard quase marcou um golaço, mas seu chute colocado bateu na trave.

O segundo tempo seguiu com a Bélgica no controle da posse de bola, mas Gales conseguia encontrar mais espaços para atacar. Ainda assim, raras eram as chances reais de gol, com muitas finalizações travadas. Os galeses até estiveram mais próximos da virada, num lindo chute cruzado de Neco Williams aos 38, que Koen Casteels desviou com a ponta dos dedos. Todavia, não foi o empate que impediu os torcedores dos Dragões de darem um espetáculo nas arquibancadas, com fortes aplausos ao saudoso técnico Gary Speed e uma cantoria em uníssono de arrepiar. O sonho de disputar a Copa segue vivo.

Caso Gales perdesse, uma vitória por dois gols de diferença basicamente classificaria a República Tcheca em segundo. E os tchecos até cumpriram sua parte em Praga, com os 2 a 0 para cima da eliminada Estônia. A equipe da casa pressionou bastante desde o primeiro tempo, mas os gols só vieram depois do intervalo. Jakub Brabec aproveitou a cobrança de um escanteio para anotar o primeiro, aos 14. Já o segundo saiu aos 40, num contra-ataque concluído por Jan Sykora.

A Bélgica encerrou o Grupo E com 20 pontos. Gales somou 15 pontos, um a mais que a República Tcheca. Na rabeira, Estônia vem com quatro e Belarus ficou com três. Agora, galeses e tchecos seguem em frente para a repescagem em março. As 12 seleções sobreviventes serão divididas em três chaves, com semifinais e finais, para definir os últimos três europeus classificados ao Mundial. Por ter uma das melhores campanhas, Gales jogará a semifinal em casa – em duelo que ainda será sorteado. República Tcheca atuará fora, como veio resgatada através da Liga das Nações. Para quem avançar à decisão, o mando da final acabará sorteado.