Gabriel Jesus esbanja confiança com golaço na movimentada vitória do Arsenal sobre o Leicester | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·13 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Gabriel Jesus esbanja confiança com golaço na movimentada vitória do Arsenal sobre o Leicester

O Arsenal estreou em casa na Premier League com uma grande vitória sobre o Leicester por 4 a 2. O jogo foi bastante movimentado, especialmente no segundo tempo, e Gabriel Jesus como destaque. O atacante fez dois gols e poderia ter feito até mais no jogo com as chances que teve. Depois de passar em branco na primeira rodada, mas com boa atuação, o brasileiro ainda brilhou com duas assistências na partida. Os Gunners tiveram outra grande atuação, o que deixa a torcida animada para a temporada.

O primeiro gol saiu aos 23 minutos. Em uma jogada pela esquerda, Gabriel Jesus recebeu de Granit Xhaka dentro da área e, mesmo marcado, conseguiu finalizar com classe, tirando um chute que foi no ângulo. Um golaço: 1 a 0. Pouco depois, aos 35, ele mesmo ampliou. Em escanteio cobrado do lado esquerdo, Jamie Vardy raspou de cabeça na primeira trave e a bola sobrou para Gabriel Jesus, livre na segunda trave, marcar de cabeça: 2 a 0.

O brasileiro poderia ter ampliado a sua conta pessoal ao hat-trick ainda no primeiro tempo, em duas ótimas chances. Dominante, o Arsenal criava chances e aproveitava a mobilidade e rapidez dos seus atacantes para causar problemas aos adversários.

No fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, Vardy recebeu em profundidade, em uma jogada bastante característica, e caiu na área. Inicialmente, parecia que ele tinha sido tocado pelo goleiro Aaron Ramsdale e, por isso, o árbitro England Darren apontou pênalti. Chamado pelo VAR, ele viu que não houve nenhum toque do goleiro no atacante. O pênalti foi anulado e o jogo seguiu.

No segundo tempo, as coisas ameaçaram se complicar. O Leicester conseguiu diminuir aos sete minutos do segundo tempo. Em lançamento longo para James Justin, que desviou de cabeça na direção de Vardy. O zagueiro William Saliba se complicou: tocou de cabeça para trás, na direção do gol, e matou o goleiro Ramsdale. Gol contra e placar reduzido a 2 a 1.

O Leicester ganhou esperança, mas durou pouco. Aos 10 minutos, o goleiro Danny Ward saiu mal, Gabriel tocou para Xhaka e o volante bateu para o gol para marcar 3 a 1 e deixar a vantagem novamente um pouco mais confortável.

Um fio de esperança voltou ao Leicester quando o time diminuiu novamente o placar. O atacante Kelechi Iheanacho entrou bem, tabelou com Maddison, que recebeu de volta para finalizar firme e Ramsdale bobeou: 3 a 2. Eram 29 minutos, então dava tempo para tentar um empate, quem sabe. Só que novamente, o Arsenal acabou com essas parcas esperanças rapidamente.

Aos 30 minutos, Gabriel Martinelli recuperou a bola e começou a jogada. Gabriel Jesus recebeu nas imediações da área e tocou para Martinelli, que finalizou colocado, de pé esquerdo, e marcou bonito: 4 a 2. Aí acabou de vez o jogo.

O arsenal aproveitou para reduzir o ritmo e se proteger mais. O técnico Mikel Arteta tirou Oleksandr Zinchenko, Gabriel Jesus e Bukayo Saka para colocar Kieran Tierney, Edward Nketiah e Emile Smith Rowe.

Mais uma boa atuação dos Gunners depois da boa estreia contra o Crystal Palace. Os torcedores presentes no Emirates e que acompanharam onde que que seja têm muitos motivos para se empolgar. O Arsenal começa bem a temporada. O Leicester perde pela primeira vez, depois de um empate frustrante na estreia. Sem reforços, o time não parece despertar muitas esperanças.