Gabigol x Lil Gabi: números mostram queda de rendimento no Flamengo em 2022 | OneFootball

Mundo Rubro Negro

·28 de junho de 2022

Gabigol x Lil Gabi: números mostram queda de rendimento no Flamengo em 2022

Imagem do artigo:Gabigol x Lil Gabi: números mostram queda de rendimento no Flamengo em 2022

O Flamengo está tendo um desempenho abaixo do esperado na temporada 2022. O time foi vice-campeão estadual ao perder para o Fluminense na final. O Rubro-Negro também deixou escapar o tricampeonato da Supercopa do Brasil ao ser derrotado pelo Atlético-MG nos pênaltis depois de empate em 2×2 no tempo normal.

Para completar, o Flamengo segue patinando no Campeonato Brasileiro, com apenas 18 pontos em 14 jogos e aproveitamento de 42%. Atualmente na 9ª posição, o Mais Querido está 11 pontos atrás do líder Palmeiras.

Estrela maior do Flamengo, Gabigol tem sido um dos jogadores mais criticados por parte da torcida do Flamengo. Na vitória por 3×0 sobre o América-MG, o atacante saiu de campo sob vaias e aplausos depois de marcar o primeiro gol, perder pelo menos duas chances na cara do goleiro e perder um pênalti.

O jornalista Mauro Cezar Pereira publicou nesta terça-feira (28), um vídeo em seu canal em que apresenta números que atestam a queda de efetividade de Gabigol em campo quando se comparam as quatro temporadas que ele fez no Flamengo desde 2019.

Números de Gabigol estão ligados à má fase do Flamengo

Os números são irrefutáveis. Gabigol piorou em todos os quesitos analisados. Em alguns deles, o desempenho é duas vezes pior em 2022 do que era na média de 2019 a 2021.

Segundo o levantamento do Mauro Cezar, Gabigol precisava em média de 102 minutos para fazer um gol em 2019. Em 2020, eram 126 minutos e em 2021 eram 124. Já em 2022, o atacante do Flamengo precisa de 263 minutos para colocar a bola na rede.

Da mesma forma, o números de minutos necessários para cada finalização aumentou em 50% de 2019 para 2022. Era 22 em 2019, 23 em 2020 e 2021, e agora são 34 minutos.

Gabigol também finaliza com menor precisão. O percentual de arremates no gol caiu consideravelmente em 2022 comparado com os três anos anteriores. O percentual era de 53% no ano mágico de 2019, caiu para 47% em 2020 e subiu novamente para 51% em 2021. Em 2022, o número até o momento está bem fora da média, com apenas 32% das finalizações certas.

Para tornar os números mais dramáticos, Mauro Cezar levantou de onde Gabigol tem finalizado. E a conclusão é que em 2022, ele tem errado mais em finalizações mais próximas do gol. Em 2019, Gabigol finalizou 75% das vezes de dentro da área. Em 2020, foram 83%. Em 2021, 77%. Já em 2022, são 90% das bolas.

Gabigol tem 18 gols em 2022. Ele já atuou em 34 jogos, entre Campeonato Estadual, Supercopa, Libertadores e Brasileiro. Nas arquibancadas, os primeiros sinais de impaciência já aparecem. Nas redes sociais, o atacante do Flamengo é acusado de falta de foco e comprometimento.

A carreira de rapper de Gabigol, ou Lil Gabi, tornou-se alvo constante de quem quer criticar o camisa nove do Flamengo. É difícil dizer que a carreira de artista está causando a queda de desempenho, mas é certo que enquanto não estiver rendendo o esperado, Gabigol vai conviver com as críticas.