Gabigol é punido por STJD por expulsão no jogo contra o Internacional | OneFootball

Coluna do Fla

·17 de setembro de 2021

Gabigol é punido por STJD por expulsão no jogo contra o Internacional

Imagem do artigo:Gabigol é punido por STJD por expulsão no jogo contra o Internacional

Gabigol foi punido por duas partidas de suspensão após julgamento do STJD na manhã desta sexta-feira (17). A sessão foi referente à expulsão do camisa 9 na derrota por 4 a 0 para o Internacional, aos 15 minutos da segunda etapa. De acordo com Paulo Roberto Alves Júnior, árbitro da partida, o atleta foi desrespeitoso e irônico com a repreensão do primeiro cartão amarelo – recebendo o vermelho na sequência. Gabriel já cumpriu a suspensão automática e, portanto, só resta um embate a ser acatado. O Flamengo já fez o recurso e deve entrar com efeito suspensivo nos próximos minutos.

Na súmula, a justificativa de Paulo Roberto se deu: “Após receber uma advertência com cartão amarelo, bater palmas de forma irônica, por diversas vezes, em direção ao árbitro”. Na saída de campo, o camisa 9 ainda proferiu as palavras: “Isso é uma piada! Por isso que o futebol brasileiro é essa várzea”. Declaração essa que também serviu como argumento para puni-lo por três votos a dois.

Michel Assef, advogado e Benemérito do Flamengo, saiu em defesa do atacante durante o julgamento: “Se tiver que ser punido pelo jeito dele, o futebol vai ficar chato. Ele sai de campo resmungando e é o jeito dele. Ele estava de costas para o árbitro… punir por isso é um exagero”.

Após a vitória por 2 a 0 sobre o Grêmio, na última quarta-feira (15), pela Copa do Brasil, Gabigol compartilhou uma publicação do perfil: “Erros contra o Flamengo”. O post era referente ao pênalti sofrido pelo atacante e considerado normal pela interpretação da equipe de arbitragem. O atacante ironizou o lance e disse: “Não posta isso… vai ser julgado junto comigo“.