Futebol insosso, defesa frágil e nova derrota na conta do Nice | OneFootball

Terra de Zizou

·05 de novembro de 2020

Futebol insosso, defesa frágil e nova derrota na conta do Nice

Imagem do artigo:Futebol insosso, defesa frágil e nova derrota na conta do Nice

Não foi dessa vez que o Nice conseguiu vencer fora de casa na UEFA Europa League. Jogando nesta quinta-feira (5) na capital da República Tcheca, os comandados de Patrick Vieira perderam para o Slavia Praga por 3 a 2 e terminam a 3ª rodada na penúltima colocação do Grupo C, a frente apenas do Hapoel Beer Sheva.

Mesmo desfalcada – cinco jogadores testaram positivo para a Covid-19 – a equipe tcheca foi soberana durante os 90 minutos e em momento algum deu chance ao Nice, ficando na frente do marcador durante boa parte do confronto, aproveitando, especialmente, a fragilidade defensiva do rival francês.

No primeiro gol, que saiu aos 16 da primeira etapa, Jan Kuchta se aproveitou de uma série de cortes frustrados da zaga rubro-negra, deu um drible da vaca em Robson Bambu, que chegou atrasado na cobertura, e deslocou Benítez na finalização.

Os poucos momentos de inspiração do Nice saíram quando Amine Gouiri conseguia pegar na bola. Em grande fase, o camisa 11 era o jogador mais agudo e efetivo do time. Desta forma, arrancou o empate, aos 33. Ele tabelou com Rony Lopes, ficou cara a cara com o goleiro e fez o gol de pé direito. Gouiri chegou ao terceiro gol em três jogos na Europa League.

Só que o velho ditado “uma andorinha só não faz verão” ajudou a explicar o Nice em Praga. Gouiri parecia jogar sozinho e, lá atrás, via uma defesa pronta para entregar o ouro. Bambu, que falhou no primeiro gol tcheco, voltou a ser personagem negativo no segundo, aos 43 minutos. Após cobrança de escanteio na área, o brasileiro observou apenas a bola e não o desmarque de Abdallah Sima, que ficou livre para cabecear em direção das redes de Benítez.

Na etapa final, o nível de jogo do Lille não só não subiu, como caiu. Passou a ter uma posse de bola improdutiva, entre os zagueiros e com muitos passes laterais. O Slavia, em compensação, era mais agudo e explorava as fragilidades defensivas do rival francês para agredir. Desta forma, aos 26, Kuchta voltou a marcar. Após passe cruzado de Traoré, a bola atravessou toda a extensão da pequena área, passando por alguns pares de pernas e chegando até o centroavante, que não perdoou e fez o terceiro.

Sem forças e dominado, o Nice teve capacidade apenas para descontar já nos acréscimos, com Claude Maurice. Um gol de honra para um time que, mais uma vez, apresentou um futebol insosso e abusou dos erros defensivos. Essa inconstância vai deixando o time de Patrick Vieira cada vez mais longe da classificação para a próxima fase da UEFA Europa League.

Após três rodadas, a sensação passada é de que o problema do Nice está longe de ser a situação na tabela e é muito maior no desempenho dentro de campo. Vieira pisa em ovos e não consegue dar uma cara ao time, que se encaminha para uma frustrante e precoce eliminação na Europa League.