Furuhashi causou novos pesadelos ao Rangers e, num clássico elétrico, o Celtic abriu 12 pontos na liderança | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de abril de 2023

Imagem do artigo:Furuhashi causou novos pesadelos ao Rangers e, num clássico elétrico, o Celtic abriu 12 pontos na liderança

O desempenho na Old Firm costuma definir o sucesso ou o fracasso no Campeonato Escocês. E, dentro de Parkhead, o Celtic conquistou uma vitória que o aproxima ainda mais do título nacional, numa campanha praticamente perfeita até o momento. Seria um clássico bastante movimentado, de cinco gols, em que algumas vezes o Rangers tentou a reação. Todavia, a qualidade dos Bhoys foi mesmo superior para o triunfo por 3 a 2. Brilhou novamente a estrela de Kyogo Furuhashi. Herói no título da Copa da Liga Escocesa em fevereiro, o japonês anotou dois gols contra os rivais. Com isso, os alviverdes abrem 12 pontos de vantagem na liga e podem mirar até mesmo o recorde da competição, num aproveitamento absurdo de 94,6%.

Kyogo Furuhashi marcou um gol logo de cara, mas o lance acabou anulado por impedimento. Alfredo Morelos também viu um tento anulado por falta pouco depois. A partida seguiu com muita intensidade e poucas oportunidades, mas superioridade do Celtic. O time não finalizava tanto, mas dava trabalho ao goleiro Allan McGregor quando tinha uma brecha. E o primeiro tento veio aos 26, com o próprio Furuhashi. Depois do passe de Matt O'Riley, o atacante girou na área e bateu firme para as redes. O Rangers tinha mais dificuldades, mas contou com seu melhor jogador para buscar o empate aos 45. Numa cobrança de falta frontal, Marcus Tavernier botou veneno na bola, que tocou o travessão e entrou.

O Rangers voltou até melhor no segundo tempo e Joe Hart impediu a virada de Morelos. O Celtic levou um tempo a retomar a iniciativa. E contou com a estrela de Furuhashi mais uma vez, aos 17. Numa bola em que Jota evitou a saída na linha de fundo, o atacante fuzilou dentro da área. O tento pesou contra os Teddy Bears, que perderam os rumos e tomaram o terceiro aos 28. Foi uma pixotada de John Souttar, que entregou o presente para Jota, driblando McGregor antes de definir à meta aberta.

Não dá para relaxar numa Old Firm, porém. E o Rangers retornou ao jogo com 34 minutos, de novo graças a Tavernier. O segundo gol dos Teddy Bears saiu num cruzamento de Borna Barisic, que o capitão cumprimentou de cabeça dentro da área. Os visitantes renasceram e ficaram a um triz do empate no minuto seguinte, em mais um desvio de Tavernier, mas agora a bola saiu lambendo a trave. Já o Celtic teve a chance de ouro de matar o jogo aos 44, num contragolpe livre de Alexandro Bernabei, mas o argentino tentou um passe para ninguém. Já nos acréscimos, os Gers buscaram um abafa e tiveram uma falta no limite da área a dez segundos do fim. Não deu em nada.

O Celtic alcança os 88 pontos na tabela do Campeonato Escocês, com 29 vitórias em 31 rodadas. É uma campanha impressionante. Até por isso, o desempenho do Rangers não é suficiente, mesmo também com um aproveitamento alto. Está com 76 pontos, 12 a menos, numa altura em que fica difícil de acreditar em título.