Trétis

·18 de janeiro de 2024

Furacão vence Andraus pela estreia do Paranaense 2024

Imagem do artigo:Furacão vence Andraus pela estreia do Paranaense 2024

O Athletico venceu seu primeiro jogo no centenário do clube. O Furacão venceu o Andraus por 2 a 0 em jogo eletrizante disputado na Vila Capanema e que contou com estreias nesse confronto inédito.

O Athletico abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Alex Santana. Mas antes disso o Furacão já tinha chego com perigo nos pés de Julimar que chutou para fora e do próprio Alex que antes de abrir o placar acertou uma bomba no travessão.

Na segunda etapa foi hora de Romeo Benitez estrear pelo Furacão, o jogador teve uma chance de ouro após o passe de Canobbio, mas pegou mal na bola e desperdiçou uma chance de ouro para ampliar o placar. Também entraram na segunda etapa Zapelli, Hugo Moura, Jader e Pablo que marcou o segundo do Furacão de pênalti.

Como foi o jogo

O Athletico começou o jogo controlando as ações, mas demorou a abrir o placar. Alex Santana recebeu pela direita, e chapou direto no gol. A bola sem desvio foi um foguete contra o goleiro e morreu no fundo da rede.

Na segunda etapa o jogo foi morno para ambas equipes e acabou no placar de 2 a 0 para o rubro-negro, em sua estreia, Osório fez muitas mudanças no elenco e ficou nítido que o treinador ainda quer conhecer a equipe que está comandando.

De pênalti o Furacão ampliou o marcador com Pablo, sacramentando a vitória na Vila Capanema em Curitiba, diante das arquibancadas coloridas com as cores vermelho e preto.

Estreias

Os três estreantes da noite tiveram uma enorme responsabilidade, atuar no primeiro jogo do centenário Athleticano. Gamarra fez uma boa partida no setor defensivo e ajudou em duas vezes no setor ofensivo do jogo, distribuiu bem e rodou a posse de bola do Furacão. Romeo Benitez entrou na segunda etapa e conseguiu pelo lado esquerdo criar boas oportunidades e demonstrar suas habilidades individuais, aplaudido pela torcida. O terceiro estreante já citado foi o treinador Juan Carlos Osório, que com suas mudanças e novas estratégias como a de Alex Santana centroavante e Julimar iniciando a partida.

Próximo compromisso do Athletico é domingo (21), em Pato Branco diante do Azuriz fora de casa. Jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paranaense.