Fulham marca com brasileiros, mas City vence de virada e mantém caça ao Liverpool | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·05 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Fulham marca com brasileiros, mas City vence de virada e mantém caça ao Liverpool

O Manchester City segue firme na caça ao Liverpool pela liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, o time de Pep Guardiola recebeu o Fulham, no Etihad Stadium, sofreu com os brasileiros dos Cottagers (em especial com Andreas Pereira e Rodrigo Muniz), mas venceu de virada: 3 a 2.

Com o resultado, o City chega a 17 pontos e segue a um do líder Liverpool, que também triunfou na rodada. Do outro lado, a equipe londrina permanece com 11 e figura no sexto posto.

Um lá, um cá

O City fez o que se esperava dele nos primeiros minutos e montou uma blitz no campo ofensivo. Do outro lado, porém, o Fulham soube "sofrer", fechou bem os espaços e se armou para incomodar nos contra-ataques.

Tanto que aos 16, a primeira grande chance foi criada pelos visitantes. Após rápida transição pela direita, Adama Traoré ganhou um duelo com Rico Lewis, avançou com espaço, mas foi parado por grande intervenção de Ederson.

Sentindo o bom momento, a equipe comandada por Marco Silva passou a trabalhar mais a bola no ataque e foi premiado com o primeiro gol. Aos 26, Iwobi recebeu na direita e colocou na área; Raul Jímenez fez o pivô e, com um belo toque de calcanhar, acionou Andreas Pereira, que completou para o fundo das redes.

Apesar do susto, o City reagiu rápido e buscou o empate ainda na primeira etapa. Aos 32, após cobrança de escanteio da esquerda, a defesa do Fulham afastou mal e a bola se ofereceu para Kovacic, que soltou uma bomba, com desvio, e deixou tudo igual no placar.

Virada e triunfo dos citizens

O time de Pep Guardiola acelerou na volta do intervalo e rapidamente assumiu a liderança do marcador. Logo aos dois, após cruzamento de Foden da esquerda, Bernardo Silva escorou no meio e Kovacic, de novo ele, colocou no canto e virou para os donos da casa: 2 a 1.

O Fulham não entregou os pontos e nem baixou a guarda depois da virada e teve suas chances para igualar novamente o confronto. Na melhor delas, Adama Traoré recebeu livre, mas, assim como na primeira etapa, Ederson levou a melhor no duelo.

Com o passar do tempo, o City voltou a controlar o jogo e criou bem os espaços até chegar ao terceiro gol. Aos 37, Doku foi lançado na esquerda, cortou bem para o meio e soltou uma bomba, sem nenhuma chance de defesa para Leno.

Na reta final, o Fulham descontou (e com mais uma contribuição brasileira). Aos 42, Nelson cruzou na área e o ex-rubro-negro Rodrigo Muniz finalizou com desvio para descontar para os Cottagers. O gol do atacante, entretanto, não foi suficiente para mudar a história do jogo: 3 a 2.