Frenkie de Jong garante vitória do Barcelona sobre o Alavés no fim do jogo | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·23 de janeiro de 2022

Frenkie de Jong garante vitória do Barcelona sobre o Alavés no fim do jogo

Imagem do artigo:Frenkie de Jong garante vitória do Barcelona sobre o Alavés no fim do jogo

O Barcelona venceu por 1 a 0 o Alavés, neste domingo (23), no encerramento da 22ª rodada do Campeonato Espanhol, graças a um lampejo do meia holandês Frenkie de Jong, que marcou o gol salvador aos 42 minutos do 2º tempo. O resultado deixa os catalães em quinto lugar, com 35 pontos, um atrás do Atlético de Madrid, em quarto e primeiro time dentro da zona de classificação para a Champions. Já o Alavés é o penúltimo, com 17.

Frenkie De Jong tenta passar pela marcação de Pina e armar um ataque do Barcelona – Ander Gillenea / AFP via Getty Images

O Barcelona impôs seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, mas não conseguiu transformar a superioridade em jogadas de perigo, mostrando mais uma vez que falta poder de criação ao time. Na primeira etapa os catalães tiveram 77% de posse de bola, mas acertaram apenas dois chutes na direção do gol, e mesmo assim sem muito perigo.

Na etapa final, o filme não mudou o roteiro. O Barça tinha a posse, fazia a bola circular no meio de campo, mas não conseguia ser uma equipe agressiva e pouco incomodava. A chance mais perigosa veio aos 17 minutos, quando Pedri cobrou falta para dentro da área e Piqué não conseguiu a conclusão a gol.

Mas Frenkie de Jong, em um lampejo, conseguiu salvar o time de mais um vexame, aos 42 minutos do segundo tempo. Ferrán Torres recebeu a bola pela direita e rolou para a conclusão do holandês dentro da área. O gol só foi confirmado depois da análise do VAR.

Campeonato Espanhol – 22ª rodada

Espanyol 1 x 4 Betis Levante 0 x 2 Cádiz Villarreal 3 x 0 Mallorca Sevilla 2 x 2 Celta Atlético de Madrid 3 x 2 Valencia Granada 0 x 2 Osasuna Real Madrid 2 x 2 Elche Real Sociedad 0 x 0 Getafe Rayo Vallecano 0 x 1 Athletic Bilbao Alavés 0 x 1 Barcelona

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.