Francês: PSG cede empate no último lance do jogo | OneFootball

Jogada10

·17 de dezembro de 2023

Francês: PSG cede empate no último lance do jogo

Imagem do artigo:Francês: PSG cede empate no último lance do jogo

Mbappé, de pênalti, fez o gol que parecia garantir ao PSG a vitória sobre o Lille, neste domingo (17/12), fora, no Pierre-Mauroy, pela 16ª rodada do Francês. Porém, nos acréscimos, no último lance do jogo, o canadense Jonathan David fez o gol de empate para os donos da casa. O PSG tentava a nona vitória seguida. Assim, com o 1 a 1, vai aos 37 pontos, na liderança. Tem cinco na frente para o Nice. Já o Lille, com 28 pontos, está na quarta posição.

Com este gol, Mbappé, que fez um jogo discreto, chegou ao seu 16º na competição (cinco de pênalti). Dessa forma, o PSG, além da ponta, é o time com mais vitórias, melhor ataque (39 gols) e segunda melhor defesa (13, contra 9 do Nice).

Marquinhos (à esquerda) disputa a bola com Gudmundsson no duelo em que o seu PSG empatou com o  Lille – Foto: Denis Charlet/ AFP via Getty Images

Gol do PSG só no segundo tempo

O Lille assustou nos primeiros minutos. Afinal, o atacante Zhegrova, destaque da seleção de Kosovo, muito veloz e driblador, criou praticamente sozinho duas jogadas antes dos 15 minutos que quase resultaram em gols do Lille. Porém, a partir dos 20 minutos o PSG se impôs. Então, o time da casa nada mais fez. E viu o rival quase marcar com Dembélé (para fora) e Vitinho (defesaço do goleiro Chevalier). Mas o primeiro tempo fechou com o placar em branco.

Na volta para o segundo tempo, o Lille passou a buscar mais chutes para o gol de Arnau Tenas. Mas começou a recuar e deu a chance para o PSG chegar ao gol, aos 21. Assim, numa jogada que contou com Marquinhos levando a bola até a área, a jogada chegou a Lucas Hernández pela esquerda. O lateral foi calçado por Diakité. Pênalti que Mbappé cobrou e abriu o placar.

Lille arranca o empate

A vantagem mínima seguia e isso animou os donos da casa. Apoiados pela torcida, foram à frente. O atacante canadense Jonathan David, seu principal jogador e que começou no banco, foi a campo e prendeu os zagueiros. E, no último lance do jogo, veio o empate. Asensio na lateral direita deu um passe rasteiro para o meio da área. Mas no pé do inimigo, Cabella. Este deu para Ounas chutar para defesa parcial de Tena. Na sobra, cabeçada de David para a rede. Não teve nem saída de bola. Placar final 1 a 1.

Jogos da 16ª Rodada do Campeonato Francês

Sexta-feira (15/12) Monaco 0x1 Lyon Sábado (16/12) Le Havre 3×1 Nice Lens 2×0 Reims Domingo (17/12) Nantes 0x2 Brest Toulouse 0x0 Rennes Metz 0x1 Montpellier Lorient 1×2 Strasbourg Olympique 2×1 Clermont Lille 1×1 PSG

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.