Francês: Nice vence, entra na zona de Liga Europa e afunda de vez o Saint-Étienne | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·11 de maio de 2022

Imagem do artigo:Francês: Nice vence, entra na zona de Liga Europa e afunda de vez o Saint-Étienne

Nice recebeu o Saint-Étienne nesta quarta-feira (11), pela 36ª rodada do Campeonato Francês.  Foi um ótimo jogo, com o time visitante abrindo 2 a 0 no primeiro tempo, mas levando a virada no segundo tempo. No fim, Nice 4 a 2. Com os três pontos, o time do Sul da França vão aos 63 pontos, pulando para o quarto lugar e entrando na zona da Liga Europa. está dois pontos atrás do Monaco. Caso o supere, vai para a Champions.

Bard finaliza para o Nice. Foi dele  o gol que iniciou a reação e a virada do time no duelo com o Saint-Étienne – Clement Mahoudeau/ AFP  via Getty Images)

Para o Saint Étienne, que ao lado do PSG é o maior campeão francês (de conquistas, a última em 1981), o resultado o deixa as portas do rebaixamento. O time tem 31 pontos, em 18º lugar, posição que o leva à repescagem contra o terceiro colocado da Segundona. Está quatro atrás do Lorient, o 17º.

O Saint-Étienne entrou em campo ciente de que a derrota significaria praticamente um lugar na zona rebaixamento e lutando apenas para se manter na posição que a salvação poderá vir pela repescagem. E fez uma de suas partidas mais eficazes no primeiro tempo. Bem fechado na defesa, segurando um rival de maior qualidade e jogada  em casa e, nos contra-ataques, sendo eficiente. Aos 11, Bouanga abriu o placar. E nos acréscimos, Youssouf ampliou.

No segundo tempo, tudo mudou. O Nice partiu para cima, diminuiu aos sete minutos, com Bard concluindo assistência de Gouri. O gol deu ainda mais ânimo para o time da casa, que logo virou, com gols de Delort: um de falta e outro concluindo na área boa trama do ataque do Nice. O Saint-Étienne se perdeu de vez, chegando pouco ao ataque e levando mais um. Boudaoui, que acabara de entrar, mandou por cima do goleiro, um golaço.

Jogos da 36ª rodada do Campeonato Francês

Sexta-feira (6/5) Lille 1×2 Monaco Sábado (7/5) Brest 0x1 Strasbourg Domingo (8/5) Metz 3×2 Lyon Angers 4×1 Bordeux Clermont 2×1 Montpellier Reims 1×2 Lens Lorient 0x3 Olympique PSG 2×2 Troyes Quarta-feira (11/5) Nice 4×2 Saint-Étienne 16h – Nantes x Rennes

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.