oGol.com.br

·09 de setembro de 2024

França supera Bélgica e se recupera na Liga das Nações

Imagem do artigo:França supera Bélgica e se recupera na Liga das Nações

O início até foi promissor para a Bélgica, mas a França, aos poucos, entrou no jogo e, no fim, conseguiu uma tranquila vitória em Lyon, por 2 a 0, que poderia ter sido maior.

Les Bleus se recuperam da derrota para a Itália e "roubam" a vice-liderança do grupo 2 da Liga das Nações dos Red Devils, três pontos atrás da líder Azzurra. Israel ainda não pontuou.

Início promissor não se sustenta

Só deu Bélgica no início da partida. Em ritmo intenso, o time de Domenico Tedesco foi para cima e usou bem as costas da marcação. Doku e Lukebakio jogavam espetados, com Openda como referência. De Bruyne achou Lukebakio nas costas da defesa aos nove, mas o companheiro não conseguiu servir Openda para o gol.

A pressão alta dos Red Devils também atrapalhou os franceses, que pouco passaram do meio-campo nos primeiros minutos. O primeiro lance mais agudo só saiu em erro de passe da defesa belga. Kolo Muani avançou em direção a área, mas De Bruyne apareceu de "surpresa" e fez o corte no momento do chute.

O duelo ficou mais equilibrado perto dos 25 minutos, quando os belgas diminuíram a pressão alta. Marcus Thuram teve boa oportunidade na área aos 27 e chutou forte, mas Casteels conseguiu a defesa. A pressão seguiu e, na sequência do lance, Kanté ajeitou para Dembélé finalizar na área. Casteels soltou e Kolo Muani, na sobra, bateu forte para mandar para a rede.

França atropela

Dembélé aumentou a contagem francesa logo no início do segundo tempo. O ponta tabelou com Kanté pela canhota, cortou dois marcadores na área e finalizou de perna canhota para estufar a rede: 2 a 0.

Les Bleus se soltaram no jogo e dominaram o segundo tempo. Dembélé era protagonista com grande atuação. O ponta quase marcou o segundo com direito a caneta em Doku no lance. O chute saiu por cima do alvo.

Fisicamente bem abaixo na reta final do encontro, a Bélgica poderia ter sido goleada. Mbappé, além de boas jogadas, teve boas chances, assim como Barcola. 2 a 0 acabou por ficar barato...