França empata com a Grécia e deixa escapar os 100% de aproveitamento | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·21 de novembro de 2023

França empata com a Grécia e deixa escapar os 100% de aproveitamento

Imagem do artigo:França empata com a Grécia e deixa escapar os 100% de aproveitamento

A França buscou o empate por 2 a 2 contra a Grécia, fora de casa, e viu sua campanha de 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Eurocopa 2024 chegar ao fim. Mesmo com a classificação garantida, os franceses vinham da maior goleada da história da seleção e da competição: 14 a 0 em Gibraltar, na última rodada. No entanto, o time de Didier Deschamps não conseguiu bater os gregos nesta terça-feira (21). Kolo Muani e Fofona anotaram os gols da França, enquanto Bakasetas e Ioannidis balançaram a rede para os donos da casa.

Olivier Giroud (C) em disputa de bola com jogadores da Grécia – Foto: Angelos Tzortzinis/AFP via Getty Images

Dessa maneira, a França encerra as Eliminatórias da Euro com 22 pontos, na primeira posição do Grupo C e será cabeça de chave no torneio que acontece na Alemanha, em 2024. Ao mesmo tempo, o tropeço dos franceses garantiu Portugal como a única seleção que venceu todas as partidas na competição, a única com 100% de aproveitamento.

Por outro lado, a Grécia ficou na terceira posição do Grupo C, com 13 pontos, sendo cinco a menos que a vice-líder Holanda. A equipe irá à repescagem e encara o Cazaquistão na semifinal. Os playoffs serão em março de 2024.

Grécia x França

A França controlou o primeiro tempo e quase abriu o placar em duas oportunidades de Griezmann chutando a gol. Vlachodimos, o goleiro grego, defendeu uma delas e na outra, a trave salvou os donos da casa. No enanto, aos 41 minutos, Kolo Muani, que não fazia uma grande partida, fez boa tabela com Giroud e garantiu a vantagem parcial no intervalo.

Na segunda etapa, a França diminuiu o ritmo de jogo e a Grécia adiantou as linhas. Até que em uma falta de atenção do sistema defensivo francês, a bola sobrou para o capitão Bakasetas finalizar da entrada da área e deixou tudo igual. O clima no estádio ficou favorável para os gregos e em menos de cinco minutos os donos da casa viraram a partida. Em bom contra-ataque, Giannoulis faz excelente jogada pela esquerda e cruzou na área para Ioannidis finalizar de primeira e virar o jogo.

A queda de rendimento dos franceses fez o técnico Didier Deschamps mudar peças na equipe e jogadores como Mbappé e Coman entraram em campo. Mas, foi o volante Fofana quem balançou a rede em bela finalização de fora da área. Mbappé ainda desperdiçou uma oportunidade na reta final da partida e parou na trave.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.