Fortaleza x Horizonte: Confira o Retrospecto entre as equipes | OneFootball

Futebol Cearense

·16 de janeiro de 2024

Fortaleza x Horizonte: Confira o Retrospecto entre as equipes

Imagem do artigo:Fortaleza x Horizonte: Confira o Retrospecto entre as equipes

Fortaleza e Horizonte entrarão em campo no próximo sábado, 20, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Cearense. Atualmente campeãs da primeira e segunda divisão estadual, respectivamente, o retrospecto entre as duas equipes expõem equilíbrio nos duelos entre os times ao longo dos anos.

(Foto: Reprodução / Internet)

No histórico geral, Fortaleza e Horizonte duelaram em 33 oportunidades, sendo 27 partidas válidas pelo Cearense. O Horizonte ganhou 13 jogos, tendo 39% de aproveitamento, o mesmo que o Fortaleza, que também venceu 13 vezes. As equipes empataram em 7 oportunidades.

Das 13 vitórias tricolores, 12 foram pelo Campeonato Cearense e 1 aconteceu na Taça Fares Lopes. Já o Horizonte triunfou 9 vezes pelo Estadual e 4 na Fares Lopes.

(Foto: Eslin Sousa / Fortaleza EC)

No último confronto entre Fortaleza e Horizonte pelo Campeonato Cearense, o Galo levou a melhor: vitória por 1 a 0 no Estádio Domingão, gol marcado por Piska. Naquele ano, o Leão se sagraria campeão estadual, o primeiro título da atual sequência.

Fortaleza e Horizonte protagonizaram jogos memoráveis no Campeonato Cearense de 2008. No primeiro turno, o Horizonte terminou a fase inicial na primeira colocação, enfrentando o quarto colocado Fortaleza nas semis. O Galo venceu a primeira partida por 3 a 1 e o Fortaleza venceu a segunda no tempo normal por 2 a 0, levando o jogo à prorrogação, a qual terminou com empate por 1 a 1, permanecendo assim a igualdade no agregado. Nos pênaltis, o Fortaleza venceu por 3 a 1.

Os times se enfrentaram novamente na final do segundo turno. Na partida de ida, o Fortaleza venceu pelo placar de 3 a 1, porém foi superado por 1 a 0 no jogo de volta. Após prorrogação, o Leão venceu a disputa de pênaltis por 5 a 4 e assegurou sua vaga na grande final daquele cearense, na qual derrotou o Icasa e conseguiu o bicampeonato estadual.