Fortaleza empata duas vezes e Palmeiras perde chance de disparar na liderança | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de outubro de 2024

Fortaleza empata duas vezes e Palmeiras perde chance de disparar na liderança

Imagem do artigo:Fortaleza empata duas vezes e Palmeiras perde chance de disparar na liderança

O Palmeiras perdeu uma grande chance de disparar na liderança do Brasileirão. Diante do Fortaleza, o clube alviverde foi melhor na primeira etapa e abriu o placar de pênalti, mas viu o Laion empatar perto do fim. Nos 45 minutos finais, o Palestra anotou o segundo em outra cobrança dentro da área, mas o Tricolor agiu rápido e deixou tudo igual novamente. Sem mais gols e chances de perigo, o placar de 2 a 2 seguiu até o fim.

O Verdão assume a liderança da Série A com 61 pontos, mesma pontuação do Botafogo, que ainda não jogou na rodada. O clube cearense, por sua vez, é o terceiro colocado, com quatro pontos a menos.

Palestra é melhor, mas Laion empata

O Palmeiras começou com superioridade como mandante e, aos 16, teve boa chance, quando Gustavo Gómez levou perigo pelo Palestra. Veiga cruzou da esquerda na área, Zé Rafael escorou para o meio na segunda trave e o zagueiro paraguaio completou de voleio, mas a bola subiu um pouco demais e saiu por cima do gol.

O Laion buscou o gol na sequência, mas sem muito perigo. Tentou com Pikachu de fora aos 19, mas a bola saiu longe do gol. Três minutos mais tarde, Brítez arriscou forte da entrada da área e mandou a bola por cima, por muito.

Quando o cronômetro chegou aos 24 minutos, as coisas mudaram para a equipe paulista. Flaco López recebeu de Veiga na área, passou por Titi e, na sequência, foi derrubado pelo camisa 42. Na cobrança, o meia do Verdão deslocou João Ricardo com categoria e inaugurou o marcador.

Aos 38, o Fortaleza respondeu a altura. Depois de cobrança de escanteio ensaiada pela direita, Gustavo Gómez afastou a bola parcialmente e Hércules veio de trás para, da entrada, soltar uma bomba e estufar as redes de Weverton, que pouco pode fazer além de olhar.

Passados quatro minutos, o clube alviverde ficou no quase pelo segundo. Estevão cruzou na área pela direita, Flaco López tentou e João Ricardo, de forma esquisita, deu rebote para o meio da área. Veiga, com o gol aberto, tocou de canhota, mas a bola saiu rente à trave.

Fortaleza crava o empate pela segunda vez

Depois de duas tentativas fracas, com Felipe Anderson e Caio Paulista, o Verdão anotou o segundo aos 12 minutos. Em pênalti cometido por toque na mão do defensor do Fortaleza, Estevão cobrou forte na esquerda e viu o goleiro acertar o canto, mas não alcançar a bola. 2 a 1 e Palmeiras na frente mais uma vez.

A vantagem alviverde, porém, durou apenas cinco minutos. Isso porque, Brítez cruzou pela direita perto da linha do meio campo, Mayke rebateu mal dentro da área e a posse sobrou com Moisés, que veio de trás e bateu firme de direita, sem chances para Weverton.

O Verdão voltou a assustar mais tarde, mas quase sem brilho. Giay tentou da entrada, mas pegou mal e mandou para fora. Maurício tentou também e arriscou da entrada da área, mas foi travado pela marcação.

Com 41 minutos de jogo, o Palmeiras ficou no quase pela última vez. Estevão recebeu na ponta direita, cortou para o meio e arriscou muito forte colocado ainda de fora da área, mas errou o alvo e viu o empate seguir como resultado final do confronto.