Fortaleza é tetracampeão cearense! Goleou o Caucaia na final | OneFootball

Jogada10

·24 de abril de 2022

Fortaleza é tetracampeão cearense! Goleou o Caucaia na final

Imagem do artigo:Fortaleza é tetracampeão cearense! Goleou o Caucaia na final

O Fortaleza sagrou-se neste domingo (24) tetracampeão cearense. No jogo de volta da final do Estadual, no Castelão, derrotou o Caucaia por 4 a 0 (na ida, na sexta-feira, 22, empate em 0 a 0).  Silvio Romero e Yago Pikachu (duas vezes) e Ronald marcaram os gols que levaram a maioria esmagadora dos 34.790 pagantes (renda de R$ 386.933,00) ao delírio.

Este foi o 45º título do Fortaleza, que assim se iguala ao Ceará como maior campeão do Cearense  (o Ferroviáriao, com 9, é o terceiro, mas não vence desde 1995). O Caucaia tentava um caneco inédito.

Romero celebra o seu gol, o primeiro da goleada sobre o Caucaia, que garantiu o tetra do Cearense  ao Fortaleza – Divulgação / Fortaleza

Depois de um frustrante empate em 0 a 0 no jogo de ida. a torcida do Fortaleza estava apreensiva para o jogo da volta. E quando Romero perdeu um gol feiro logo no início do jogo, a sensação era de que o Caucaia  – com Goiaba no ataque – poderia surpreender. O alívio veio apenas aos 31 minutos, quando Romero aproveitou uma sobra do goleiro Célio em chute de Moisés para completar e fazer 1 a 0.

No segundo tempo,  o Fortaleza logo achou o segundo gol. Aos nove minutos, após triangulação com Moisés, Pikachu chutou e, após rebote de Célio, bateu para o gol vazio. O Caucaia sentiu e levou mais um de Pikachu, aos 19. E o quarto gol quase veio: DePietri marcou, mas o VAR indicou impedimento.

No fim, festa da torcida do Fortaleza, agora empatado em títulos com o arquirrival Ceará. E para o Caucaia resta se orgulhar da excelente campanha. O time chegou invicto até a partida de volta da final e somente se descontrolou nos 45 minutos finais da decisão contra um rival poderoso e de Libertadores.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.