Futebol Latino

·29 de fevereiro de 2024

Fora de casa, Nacional goleia Atlético Nacional e avança

Imagem do artigo:Fora de casa, Nacional goleia Atlético Nacional e avança

O Nacional (Paraguai) está na terceira fase eliminatória anterior aos grupos da Libertadores. Enfrentando no Estádio Atanasio Girardot o Atlético Nacional, a representação guaraní ganhou de novo, dessa vez, por 3 a 0. Na última etapa antes das chaves do torneio continental, o adversário do Trico será o Palestino.

A posse de bola, também pelo estilo de jogo, era muito maior por parte do Verdolaga apesar dos problemas para finalizar com a devida pontaria. Por sua vez, somente na segunda finalização que mandou a pelota na direção do gol, a equipe visitante esbanjou categoria, na base da bola parada, com Juanfer Alfaro.

Aos 24 minutos, o meio-campista do Nacional bateu com extrema precisão, no canto esquerdo de Santiago Rojas. O arqueiro chegou a dar dois passos para o lado oposto, pouco antes da cobrança, não tendo tempo de voltar para evitar o tento.

Com a necessidade de virar o jogo para seguir vivo na Libertadores, o Atlético Nacional subiu bastante suas linhas de marcação, não tendo receio de se expôr para possíveis contra-ataques. Mas, em virtude de tantos erros nas tomadas de decisão, o volume não se traduzia em reais chances de gol. Na melhor delas, um bate rebate dentro da grande área teve Bernardo Espinosa mandando uma bomba e o arqueiro Antony Silva fez uma defesa espetacular.

O retorno das equipes para o segundo tempo teve um ambiente bem semelhante ao que já ocorria na primeira parte. Em resumo, com os paraguaios bloqueando as imediações de sua área e saindo somente em contra-ataques. Enquanto isso, a representação de Medellín buscava variar suas investidas para encontrar espaços e furar a ‘retranca’ adversária.

É bem verdade que o Nacional já tinha conseguido oportunidade clara quando Facundo Velazco apareceu pelo lado esquerdo e parou em grande defesa de Rojas. Porém, esse mesmo personagem acabou sendo o ‘vilão’ quando uma cobrança de escanteio foi solta dentro da pequena área por parte do camisa 30. Na sobra, Rodrigo Arévalo estava esperto para completa pras redes e praticamente sacramentou a classificação.

Porém, ainda houve tempo para, em cobrança de pênalti, Facundo Velazco dar números finais ao compromisso em solo colombiano.

Botafogo x Aurora

Diante de seu torcedor, o Botafogo ‘lavou a alma’. Precisando vencer para avançar, o Glorioso atropelou o Aurora por 6 a 0 e, em grande estilo, se colocou na próxima fase da Liberta. Desse modo, por uma vaga na fase de grupos, fará duelo brasileiro contra o Bragantino.