Fora de casa, América sofre com expulsão e é superado pelo Coritiba | OneFootball

·15 de maio de 2022

Fora de casa, América sofre com expulsão e é superado pelo Coritiba

Imagem do artigo:Fora de casa, América sofre com expulsão e é superado pelo Coritiba

Com um atleta a menos durante grande parte do jogo, Coelho não conseguiu superar o time da casa (Foto: Mourão Panda / América)

O América entrou em campo na cidade de Curitiba (PR), na noite deste domingo, e foi superado pelo Coritiba no estádio Couto Pereira. Com vários desfalques por lesão, o time americano buscou a superação fora de casa, mas enfrentou uma partida difícil que foi agravada por uma expulsão ainda no primeiro tempo. Com gol sofrido na reta final da primeira etapa, o Coelho foi superado pelo placar de 1 a 0.

Pela frente, o América tem uma pesada semana, que contará com o duelo da 5ª rodada do grupo D da Copa Libertadores, contra o Deportes Tolima, em Ibagué (COL), na noite de quarta-feira. Na sequência, o Coelho retornará a Belo Horizonte para jogo contra o Botafogo-RJ, no Independência, na noite de sábado, pelo Campeonato Brasileiro.O JOGO

No primeiro tempo, o América sofreu uma pressão inicial do Coritiba-PR, que, empurrado pelo Couto Pereira cheio, buscava abrir o placar nos primeiros minutos. Contudo, o goleiro Jailson foi o grande nome americano na partida, fazendo várias defesas difíceis. Na primeira meia hora de jogo, o arqueiro fez pelo menos três intervenções decisivas: duas em cobranças de falta diretas e uma após forte chute resultante de uma jogada aérea.

Aos 38 minutos, as coisas ficaram mais difíceis para o América quando o zagueiro Iago Maidana, que já fora amarelado anteriormente, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O árbitro alegou que o pé alto do atleta, após um desarme na bola, foi um movimento temerário ao tocar o rosto do atleta Léo Gamalho do Coritiba.

Com um atleta a menos, o América tentou suportar a pressão exercida pelo Coritiba-PR nos minutos seguintes. Porém, já nos acréscimos da primeira etapa, o Coritiba-PR chegou bem pela esquerda e, após um cruzamento certeiro, o atleta Andrey cabeceou no canto, dessa vez sem chances para o goleiro Jailson.

O Coelho foi para o intervalo com o revés parcial e voltou para a segunda etapa com alteração na equipe. Durante o segundo tempo, o Coritiba-PR tentou aproveitar-se da vantagem numérica para buscar o segundo gol, mas não conseguiu superar o goleiro Jailson, que novamente fez defesas importantes para impedir o placar dilatado.

Na segunda metade do segundo tempo, após cinco substituições feitas pelo técnico Vagner Mancini, o América cresceu e passou a ameaçar o que seria uma vitória tranquila da equipe do Coritiba. Na reta final, o Coelho teve duas boas chances com um chute forte da entrada da área de Henrique Almeida, que obrigou o goleiro Muralha a salvar a meta do Coritiba, e também com um cabeceio firme do lateral Raúl Cáceres que pegou na rede pelo lado de fora.

A criação ofensiva do América, mesmo com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, assustou o time da casa. Assim, o Coritiba valorizou os minutos finais e a partida encerrou-se com a vitória do adversário por 1 a 0.

FICHA DO JOGO

Coritiba-PR 1×0 América

Motivo: Campeonato Brasileiro – Rodada 6Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA/RJ)Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA/RJ) e Luiz Claudio Regazone (CBF/RJ)Árbitro de vídeo: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (CBF/RJ)

Gol: Andrey, aos 47min do 1º T (Coritiba-PR)Cartões amarelos: Patric, Iago Maidana Índio Ramírez, Rodriguinho e Arthur (América) / Willian Farias (Coritiba-PR)Cartão vermelho: Iago Maidana (América)AméricaJailson; Patric (Raúl Cáceres), Iago Maidana, Germán Conti, Éder e Marlon; Lucas Kal, Rodriguinho (Juninho Valoura) e Índio Ramírez (Arthur); Pedrinho (Kawê) e Aloísio (Henrique Almeida).

Técnico: Vagner Mancini

Coritiba-PRMuralha; Matheus Alexandre (Neilton), Henrique, Luciano Castan e Egídio; Willian Farias, Andrey, Régis (Robinho) e José Hugo (Fabrício Daniel); Alef Manga (Warley) e Léo Gamalho (Clayton).

Técnico: Gustavo MorínigoPúblico: 20.818Renda: R$ 255.450,00