Foden: é um prazer jogar com De Bruyne | OneFootball

Manchester City F.C.

·13 de fevereiro de 2024

Foden: é um prazer jogar com De Bruyne

Imagem do artigo:Foden: é um prazer jogar com De Bruyne

Phil Foden elogiou Kevin De Bruyne depois do gol e das duas assistências do belga terem inspirado o City a vencer o FC Copenhagen por 3 a 1 na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Foden deu a assistência para o gol de De Bruyne logo aos dez minutos no Estádio Parken, antes de os anfitriões empatarem pouco depois da meia hora.

De Bruyne depois dividiu uma bola que sobrou para Bernardo Silva nos colocar de volta na frente antes do intervalo.

Já nos acréscimos do segundo tempo, Foden adicionou um terceiro, após passe de De Bruyne.

Foden elogiou muito seu companheiro de equipe após o jogo. Ele disse:

“Eu e Kev construímos essa conexão agora. Quando ele faz aquela corrida, sei a hora certa de fazer o passe.

“Acho que marcar o gol cedo nos acalmou um pouco, então sim, fiquei muito feliz por termos marcado o gol logo.

“Agora é natural para nós. É importante ter Kev de volta porque ele é um jogador muito importante para nós. Acho que Kev percebe o momento certo para fazer o movimento e isso facilita meu trabalho.

“Para mim não há melhor jogador no mundo no passe de bola. É um prazer jogar com ele e é muito importante para nós.

“É um grupo especial. Aproveito todos os dias com os rapazes. Olho em volta e a determinação e a fome ainda estão lá, como no ano passado.

“Queremos que todos continuem melhorando no campo de treinamento. Quando você tem essa determinação, você percorre um longo caminho”.

Foden tem agora 14 gols e dez assistências em todas as competições nesta temporada e, após a sua aparição esta noite, tornou-se o mais jovem inglês a chegar aos 50 jogos na Liga dos Campeões.

Foden está aproveitando cada minuto em campo e identificou o que acredita ser a chave para sua forma.

“É o maior número de jogos que já tive com a camisa do City. Quando você joga muito você ganha muito ritmo e começa a jogar o seu melhor futebol. Estou me sentindo bem este ano e ajudando o time da melhor maneira que posso.

“Como eu disse, quando você começa uma série de jogos, você se recompõe e começa a fazer conexões com outros jogadores. Acho que é isso que importa. Prefiro jogar nos pequenos espaços, e hoje joguei aberto e fiz um bom trabalho.

“Sinto-me vivo [nas áreas centrais]. Eu me sinto envolvido no jogo e você pode entrar no jogo aí. Você pode fazer alguns passes e aumentar sua confiança.

“Sempre joguei nesse papel desde muito jovem, no papel de número dez, então é algo com o qual estou acostumado”.