Flunel do Tempo: com dois gols de Fred e pintura de Deco, Fluminense bate Vasco e conquista a Taça Guanabara de 2012 | OneFootball

Icon: Saudações Tricolores.com

Saudações Tricolores.com

·20 de abril de 2024

Imagem do artigo:Flunel do Tempo: com dois gols de Fred e pintura de Deco, Fluminense bate Vasco e conquista a Taça Guanabara de 2012

O Clássico dos Gigantes já protagonizou embates históricos do futebol brasileiro. Neste sábado (20), Fluminense e Vasco vão se enfrentar pela 333ª vez, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Neste Flunel do Tempo, o tema é a conquista da Taça Guanabara de 2012, partida que foi 3 a 1 para o Tricolor e, que encerrou um jejum que durava 19 anos.

A partida foi realizada às 16h do dia 26 de fevereiro, no Nilton Santos. Os 11 titulares de Abel Braga foram: Diego Cavalieri, Bruno, Leandro Euzébio, Anderson, Carlinhos, Valencia, Diguinho, Deco, Thiago Neves, Wellington Nem e Fred. O elenco tinha a missão de quebrar um jejum de 12 clássicos sem vencer e conquistar o título que não vinha desde 1993.

A velocidade de Wellington Nem foi determinante para o Tricolor se impor sobre o Vasco no primeiro tempo. Aos 36 minutos, ele fez uma rápida jogada e sofreu um carrinho dentro da área do lateral Fagner. Pênalti assinalado e convertido pelo Fred, que deslocou o goleiro Fernando Prass para abrir o placar do clássico. Na comemoração fez uma dança inusitada e o “L”.

Logo em seguida, uma jogada de gênio do Deco ampliou o placar para o Fluminense. Em escanteio curto, ele recebeu a bola e percebeu na posição do goleiro rival. Um chute, que todos achavam que seria um cruzamento, foi na gaveta. A torcida foi ao delírio com a vantagem e o lance plástico do meio campo.

Com 2 a 0 no placar, o Vasco cedeu mais espaços ao Flu no início da segunda etapa. O Fluminense aproveitou a ocasião e, aos 11 minutos,  uma linda troca de passes, de pé em pé, terminou com Thiago Neves achando Fred, que finalizou rasteiro para fazer o terceiro gol.

A torcida se empolgou e começou a gritar “vice de novo” e “é campeão” aos 35 minutos. Três minutos depois, o Vasco chegou a marcar um gol, mas não conseguiu ensaiar a reação e o título ficou com o Fluminense.