Fluminense perde por 2 a 0 para o River Plate | OneFootball

Saudações Tricolores.com

·08 de junho de 2023

Fluminense perde por 2 a 0 para o River Plate

Imagem do artigo:Fluminense perde por 2 a 0 para o River Plate

O Fluminense perdeu para o River Plate por 2 a 0 nesta quarta-feira (7), pela 5ª rodada da Libertadores, no Monumental de Nuñez. Com a derrota, o Tricolor continua na liderança do grupo com 9 pontos e espera o resultado da partida entre The Strongest e Sporting Cristal para saber se vai se classificar nesta rodada.

Primeiro tempo

Aos três minutos, o River já assustou o Fluminense. De La Cruz encontrou Solari, que saiu de cara para o gol e abriu o placar. Porém, o VAR chegou o lance e marcou impedimento. O jogo continuou com as duas equipes tentando imprimir o estilo de jogo e tomando controle da partida e o Tricolor ia encontrando do dificuldade para sair da marcação alta dos argentinos. Os Millonarios voltaram a assustar aos 21, com um chute de fora da área do De La Cruz, que passou perto do travessão. Na sequência, o Fluminense assustou pela primeira vez. Árias levava a bola pela direita, tocou para o meio, Samuel Xavier fez o corta luz e a bola sobrou para o Lima arriscar de fora da área e levar perigo para o gol do Armani. A partir daí o jogo ficou aberto e com chances para ambos os lados. Aos 36, Solari cruzou e Beltran de cabeça jogou para fora. Com 38, Ganso recebeu dentro da área do Árias, mas tirou muito do goleiro. Um minutos depois, Martinelli dividiu a bola que sobrou para Árias, o meia foi levando até perto do gol, mas chutou mal. De la Cruz, novamente, arriscou de fora da área, a bola desviou no Felipe Melo e quase entrou. Aos 43,  Herrera cruzou para Beltran, que cabeceou e obrigou o Fábio a fazer um milagre, na sequência Nino afastou. Na parte final o River conseguiu empurrar o Fluminense para o campo de defesa, mas o Tricolor manteve o 0 a 0.

Marcelo Gonçalves/FFC

Segundo tempo

No segundo tempo, os argentinos começaram pressionando o Fluminense. Logo aos 2, Solari arriscou de fora da área e tirou tinta da trave. Aos 4, a pressão deu resultado. Árias perdeu a posse, Gonzalez Pires mandou para Solari que foi levando até perto da área e tocou para Beltran abrir o placar. O River continuou melhor até os 14 minutos, quando Pirani entrou no lugar de Guga e deixou o time mais ofensivo. Cano quase empatou aos 18, quando Lima cruzou para ele, mas Armani fez boa defesa e jogou para escanteio. Fluminense voltou a assustar aos 37, Armani largou uma bola fácil, Nino desviou para o Árias, que cruzou para o zagueiro, mas pegou mal. No último minuto, André fez pênalti em Barco e o próprio cobrou para fazer o 2 a 0.

Próxima partida

Fluminense volta a jogar no domingo (11) contra o Goiás, pela 10ª rodada do Brasileiro, às 18h30, no Serrinha.