Fluminense e São Paulo fazem a final da Copa do Brasil Sub-17 | OneFootball

CBF

·24 de abril de 2024

Fluminense e São Paulo fazem a final da Copa do Brasil Sub-17

Imagem do artigo:Fluminense e São Paulo fazem a final da Copa do Brasil Sub-17

Fluminense e São Paulo fazem a final da Copa do Brasil Sub-17 Créditos: Leonardo Brasil/Fluminense FC e Breno Babu / MGX Press

A Copa do Brasil Sub-17 será decidida entre dois tricolores: Fluminense e São Paulo. As equipes se classificaram nesta semana com enredos diferentes. Enquanto a equipe das Laranjeiras confirmou a vantagem construída diante do Sport e voltou a vencer, nesta quarta (24), por 2 a 1, os paulistas superaram a derrota pelo mesmo placar para o Cruzeiro pela partida de ida e ganharam, nessa terça (23), por 3 a 1, fora de casa.

Com uma campanha invicta de seis vitórias e um empate, o Fluminense será o mandante da decisão. Finalista em 2018 e 2020, o Tricolor carioca está em busca do primeiro título da competição.

Do outro lado, estará o São Paulo, campeão em 2013 e 2020, com a possibilidade de se aproximar do maior vencedor do torneio, Palmeiras, que tem quatro conquistas (2017, 2019, 2022 e 2023). Nesta temporada, a equipe do MorumBIS superou momentos de dificuldade ao longo da competição para brigar pela taça.

Fluminense venceu o Sport por 2 a 1 no estádio Moça Bonita Créditos: Leonardo Brasil/Fluminense FC

A data da final ainda será confirmada e divulgada pela Diretoria de Competições da CBF.

Fluminense x Sport

Atrás do placar por 2 a 1, o Leão da Ilha do Retiro enfrentou os tricolores no estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro, e largou na frente, com gol de Robson aos 16 minutos do primeiro tempo. No fim do primeiro tempo, Isac deixou tudo igual para o Fluminense. Aos 28 minutos do segundo tempo, Isaque fez o gol da vitória dos cariocas.

Fluminense e Sport disputaram vaga na final da Copa do Brasil Sub-17 Créditos: Tiago Pavão/Leões da Base

Cruzeiro x São Paulo

Derrotados em casa por 1 a 0, o São Paulo enfrentou o Cruzeiro fora de casa, no Castor Cifuentes, em Nova Lima (MG). Pedro inaugurou o placar aos quatro minutos de jogo para os visitantes e Felipe Morais empatou, aos 20 minutos. Aos 31 minutos, Gustavo colocou o Tricolor paulista em vantagem novamente.

Se a partida terminasse em 2 a 1, a vaga seria decidida nos pênaltis. Porém, Lucca, logo após o intervalo, aos cinco minutos, marcou o tento da classificação são-paulina.

Reedição da final de 2020

Fluminense e São Paulo disputaram o título em 2020. Após o 0 a 0 no jogo de ida, o time paulista venceu por 2 a 1 no Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. O clube carioca abriu o marcador aos cinco minutos do primeiro tempo, com João Neto, mas sofreu a virada na segunda etapa, com gols de Caio, aos 21 minutos, e de Petterson, nos acréscimos.

Fluminense e São Paulo disputaram a final da Copa do Brasil Sub-17 em 2020 Créditos: Gilvan de Souza/CBF