🎥 Fluminense cai diante do Botafogo e perde a invencibilidade no Carioca | OneFootball

Alexandre Fernandes·29 de janeiro de 2023

🎥 Fluminense cai diante do Botafogo e perde a invencibilidade no Carioca

Imagem do artigo:🎥 Fluminense cai diante do Botafogo e perde a invencibilidade no Carioca

No primeiro clássico do Cariocão 2023, o Fluminense foi derrotado pelo Botafogo por 1 x 0, no Maracanã, neste domingo (29), pela quinta rodada.

Agora, somente Flamengo e Vasco ainda não perderam no campeonato.

O primeiro tempo do Clássico Vovô teve mais entrega dos jogadores do que chances claras de gol. Ao estilo do técnico Fernando Diniz, o Tricolor das Laranjeiras teve mais posse de bola.

No entanto, a melhor chance de gol foi do Glorioso, com Gabriel Pires cabeceando rente à trave de Fábio, aos nove minutos de bola rolando.

Após o intervalo, porém, o clássico ganhou em emoção. O Fluminense teve a chance de abrir o placar logo aos três minutos, quando Keno foi derrubado por Rafael dentro da área.

Porém, mesmo com Ganso, Arias e até Cano em campo, foi Calegari quem bateu o pênalti. Lucas Perri brilhou e voou para pegar a bola à meia-altura.

O Botafogo, então, cresceu na partida. Tiquinho Soares, aos 13 minutos, quase marcou um golaço de voleio, mas a bola apenas tirou tinta da trave tricolor.

E, aos 15 minutos, Victor Sá foi lançado na ponta esquerda nas costas da zaga tricolor, entrou na área e tocou no cantinho de Fábio.

O assistente anulou o gol por impedimento. Após alguns minutos de apreensão, inclusive, com o cronômetro parado durante a revisão do VAR, o gol foi validado pelo árbitro de vídeo.

A sequência de pênalti perdido e gol alvinegro abalou psicologicamente os jogadores do Fluminense. Cano (17′) ainda teve uma boa oportunidade pegando de primeira da entrada da área, mas Lucas Perri mandou para escanteio.

O Botafogo, por sua vez, recuou, deixou a bola com o Tricolor, esperando a oportunidade de encaixar um contra-ataque fatal. Nos acréscimos, a chance apareceu com Carlos Alberto, mas Fábio conseguiu evitar o gol alvinegro.

O técnico Fernando Diniz e o zagueiro David Braz, mesmo no banco de reservas, foram expulsos no fim da partida.

🚦 Como fica

Com a derrota, o Fluminense ficou com 10 pontos e na segunda colocação. O Botafogo, por sua vez, chegou aos nove pontos e subiu para a terceira posição.

Na próxima rodada, o Glorioso recebe o Nova Iguaçu, no Nilton Santos, na quarta-feira (1), enquanto o Tricolor das Laranjeiras visita o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, na quinta-feira (2).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Vítor Silva/Botafogo F.R.