Flamengo x Palmeiras: CBF define data da final do Brasileirão Sub-20 | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·19 de agosto de 2023

Flamengo x Palmeiras: CBF define data da final do Brasileirão Sub-20

Imagem do artigo:Flamengo x Palmeiras: CBF define data da final do Brasileirão Sub-20

Flamengo e Palmeiras entram em campo no dia 08 de setembro, em jogo único, valendo o título

Flamengo e Palmeiras são os grandes finalistas do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2023. O time rubro-negro chegou à decisão após eliminar o Santos, enquanto o time paulista despachou o rival Corinthians. Com as equipes definidas, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) confirmou que a final será realizada no dia 08 de setembro (sexta-feira).

Vale destacar que, mesmo com o dia da decisão definindo pela CBF, o horário e local ainda não estão confirmados. No entendo, sabe-se que o mando de campo será do Flamengo por ter a melhor campanha no somatório de todas as fases da competição. No grupo A, o Mais Querido terminou em 1º com 21 pontos, enquanto o time paulista foi líder no B, com 18.

Flamengo e Palmeiras já haviam se enfrentando na final do Campeonato Brasileiro Sub-20, em 2019, quando na ocasião o Mais Querido levou a melhor. Naquele ano, o Rubro-Negro perdeu o jogo de ida, por 1 a 0, no Pacaembu, mas venceu o time paulista por 3 a 0 no duelo de volta, disputado no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica. Além disso, as equipes  também decidiram a Copa do Brasil 2022, quando o clube de São Paulo levou a melhor.

A final do Campeonato Brasileiro Sub-20 neste ano, diferentemente de 2019, será disputada em jogo único. A tabela-base informa que a decisão está marcada para o dia 8 de setembro, mas ainda sem a confirmação da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) em relação ao horário e local do jogo.