Flamengo x Fluminense: árbitro do clássico traz lembranças ruins para os rubro-negros em 2024 | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·14 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Flamengo x Fluminense: árbitro do clássico traz lembranças ruins para os rubro-negros em 2024

Raphael Claus apita Flamengo e Fluminense na próxima quinta-feira (17), pelo Brasileirão

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu o árbitro que comandará a partida entre Flamengo e Fluminense, na próxima quinta-feira (17), pela 30ª rodada do Brasileirão. Trata-se de Raphael Claus, juiz paulista que traz lembranças recentes ruins aos torcedores rubro-negros.

Raphael Claus apitou quatro jogos do Flamengo em 2024. Nesse ínterim, o time rubro-negro perdeu uma partida, empatou outra e venceu duas vezes. Porém, os clássicos comandados pelo árbitro não terminaram da forma como a Nação gostaria.

VEJA JOGOS DO FLAMENGO APITADOS POR CLAUS EM 2024

• 28/04/2024 – Flamengo 0x2 Botafogo – Brasileirão
  • 25/07/2024 – Vitória 1×2 Flamengo – Brasileirão
  • 29/08/2024 – Bahia 0x1 Flamengo – Copa do Brasil
  • 15/09/2024 – Flamengo 1×1 Vasco – Brasileirão

EM BUSCA DA PRIMEIRA VITÓRIA EM CLÁSSICOS

Primeiramente, na quarta rodada do Brasileirão, Raphael Claus comandou o clássico entre Flamengo e Botafogo, no Maracanã. À ocasião, o Rubro-Negro perdeu por 2 a 0, com gols de Luiz Henrique e Savarino, ambos no segundo tempo.

Na partida, inclusive, Fabrício Bruno ficou na bronca com o segundo gol do Botafogo. Aos 47 minutos do segundo tempo, Savarino recebeu livre de Jeffinho e marcou. No entanto, no lance anterior, Diego Hernández dividiu com o zagueiro do Flamengo, que ficou caído no gramado. O jogador rubro-negro reclamou de falta, mas o árbitro Raphael Claus deixou a jogada seguir e validou a bola na rede.

Além disso, recentemente, Claus também comandou o clássico entre Flamengo e Vasco, pela 26ª rodada do Brasileirão. Na partida, o Rubro-Negro até saiu na frente, com gol de Gerson. Entretanto, deixou o rival empatar com Coutinho na reta final do jogo.

DUAS VITÓRIAS

Por outro lado, fora os clássicos, o Flamengo conquistou duas vitórias na temporada com Raphael Claus no comando do apito. Além do triunfo por 2 a 1 sobre o Vitória, pela 19ª rodada do Brasileirão, o arbitro paulista também foi o juiz do 1 a 0 Rubro-Negro, diante do Bahia, pela ida das quartas de final da Copa do Brasil.