🎥 Flamengo vence Fluminense e abre boa vantagem na decisão do Carioca | OneFootball

Alexandre Fernandes·02 de abril de 2023

🎥 Flamengo vence Fluminense e abre boa vantagem na decisão do Carioca

Imagem do artigo:🎥 Flamengo vence Fluminense e abre boa vantagem na decisão do Carioca

No primeiro jogo da final do Campeonato Carioca 2023, o Flamengo venceu o Fluminense por 2 x 0, no Maracanã, neste sábado (1).

O primeiro tempo teve o Tricolor das Laranjeiras dominando a posse de bola e a criação das jogadas. André reinou no meio de campo e foi peça fundamental no estilo de jogo proposto pelo técnico Fernando Diniz.

A melhor jogada da etapa inicial foi quando o Flamengo saiu jogando errado, Arias (10′) ficou com a bola, avançou sozinho em direção a área, mas Santos fez uma defesa espetacular no chute do colombiano.

O Rubro-Negro melhorou após os 30 minutos, equilibrando um pouco mais o clássico. O Fla sentiu muito a ausência de Arrascaeta no meio de campo para acionar os velocistas Everton Cebolinha e Matheus França.

Nos acréscimos, Matheus França (46′) foi lançado em velocidade nas costas da zaga tricolor, mas acabou sendo travado por Alexsander no momento exata da finalização.

Após o intervalo, em contra-ataque perfeito, a bola saiu da direita, passou pelo meio da área com Pedro, e terminou na finalização cruzada de Ayrton Lucas (5′) após assistência de Everton Cebolinha.

O técnico Vítor Pereira fez quatro substituições de uma só vez pouco antes da parada técnica, colocando Gabigol, Everton Ribeiro e Vidal, além de Filipe Luís.

Mas foi o Pedro (22′) que ampliou, após belo passe de Everton Ribeiro para Ayrton Lucas, que foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para o artilheiro marcar.

A situação tricolor ficou irreversível aos 24 minutos, quando Samuel Xavier deu um bote errado em Ayrton Lucas, que foi atingido no tornozelo, e acabou expulso direto. Na confusão, o técnico Fernando Diniz também recebeu o cartão vermelho.

A vantagem numérica deixou o Flamengo muito tranquilo na partida e dominando totalmente as ações. O placar, entretanto, não foi mais alterado.

🥰️ Banco de luxo

O primeiro tempo teve “apenas” Gabigol e Marcelo nos bancos de reserva de Flamengo e Fluminense, respectivamente.

O atacante rubro-negro entrou em campo na etapa final, mas o lateral-esquerdo não fez sua reestreia pelo Tricolor após 17 anos jogando na Europa.

🚦 Como fica

Com o resultado, o Flamengo joga por um empate ou até por uma derrota por um gol de diferença, no próximo domingo (9), no Maracanã, para ser campeão do Carioca pela 38ª vez.

Já o Fluminense, se quiser levantar o 33° caneco estadual, precisa de uma vitória por três gols de vantagem. Se devolver a diferença de dois gols, a decisão vai para os pênaltis.

Antes, Fla e Flu têm compromisso pela Libertadores, no meio de semana.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Buda Mendes/Getty Images