Flamengo vence Ceará e segue líder isolado no Grupo A do Brasileirão Sub-20 | OneFootball

Coluna do Fla

·29 de março de 2023

Flamengo vence Ceará e segue líder isolado no Grupo A do Brasileirão Sub-20

Imagem do artigo:Flamengo vence Ceará e segue líder isolado no Grupo A do Brasileirão Sub-20

Com 12 pontos, Flamengo soma quatro vitórias e uma derrota no Campeonato Brasileiro Sub-20

Na tarde desta quarta-feira (29), o elenco Sub-20 do Flamengo entrou em campo contra o Ceará, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Na Gávea, o time de Mário Jorge venceu a equipe cearense pelo placar mínimo, 1 a 0. Contudo, o resultado foi o suficiente para o Mais Querido somar três pontos e manter a liderança isolada do Grupo A da competição.

A bola rolou às 15h (horário de Brasília) desta quarta-feira (29), no Estádio José Bastos Padilha (Gávea), para Flamengo e Ceará. Após 45 minutos com a artilharia rubro-negra ‘parando’ na defesa cearense, o Mais Querido foi para o vestiário e retornou melhor para a etapa final. Aos 31′ do segundo tempo, Ryan Luka balançou as redes adversárias, após rebote do goleiro rival de um cruzamento que veio do lado direito do campo.

O gol do cria foi o suficiente para os Garotos do Ninho vencerem a partida e ‘dormirem na liderança’ do Grupo A do torneio. Vice-colocado da chave, o Atlético-MG também triunfou na rodada. O time mineiro visitou o Red Bull Bragantino, no CT do time paulista, em Jarinu, e foi melhor, ganhando por 3 a 1. Com o êxito, os mineiros chegaram a nove pontos no torneio, porém, estão três pontos atrás do Flamengo, que soma 12.

A próxima rodada do Brasileirão Sub-20 será ‘especial’. Isso porque, o primeiro colocado e o vice-líder do Grupo A se enfrentam. No Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte, Flamengo e Atlético-MG jogam pela sexta rodada do torneio nacional. Caso o Rubro-Negro vença, abre uma vantagem de seis pontos para o rival. Em cenário de vitória atleticana, os mineiros empatam em pontos com o Mais Querido, deixando a chave em ‘aberta’ mais uma vez.

Vote no Coluna do Fla no Prêmio iBest 2023 e mostre a força da torcida do Flamengo

Nesta quarta-feira (29), inclusive, os Garotos do Ninho receberam uma ‘notável’ visita. Isso porque, o treinador da equipe profissional, Vítor Pereira, e o dirigente executivo de futebol do Flamengo, Bruno Spindel, acompanharam o confronto de perto. Em campo, estavam diversos atletas que o técnico português utiliza no elenco profissional, dentre eles: o zagueiro Cleiton, o lateral direito Wesley, o volante Igor Jesus e o atacante Mateusão.

Vale frisar que antes de entrar em campo pelo torneio nacional, os Garotos do Ninho cumprem compromisso pelo Campeonato Carioca. Em quarto lugar, com três pontos (uma vitória e uma derrota), o Flamengo visita o Bangu, pela terceira rodada da Taça Guanabara, no Estádio Proletário Guilherme da Silveira Filho, conhecido como Moça Bonita. A vitória é crucial para o Mais Querido se manter no G4 da competição estadual.