Flamengo pode receber punição do STJD por conta da confusão na Supercopa | OneFootball

Mercado do Futebol

·06 de maio de 2021

Flamengo pode receber punição do STJD por conta da confusão na Supercopa

Imagem do artigo:Flamengo pode receber punição do STJD por conta da confusão na Supercopa

No dia 11 de abril, Flamengo e Palmeiras protagonizaram uma partida de tirar o fôlego. Após um placar de 2 a 2 no tempo normal e uma disputa de pênaltis emocionante, o Rubro-Negro se tornou o campeão da Supercopa do Brasil 2021. No entanto, nos acréscimos do jogo, houve uma grande confusão no túnel do Estádio Mané Garrincha. Durante as cenas lamentáveis, aconteceram provocações e até troca de socos entre os dirigentes e seguranças.

Por esse motivo, os clubes serão julgados pela Quinta Comissão Disciplinar do STJD, nesta sexta-feira (7), às 11h. Sendo assim, tanto Flamengo quanto Palmeiras podem receber multa de até R$ 20 mil cada, devido a denúncia no artigo 257 do CBJD. Esta punição se dá por conta do árbitro ter relatado a briga em súmula, mas ele afirma não ter conseguido identificar a origem da confusão.

Confira o relato do árbitro Leandro Pedro Vuaden em súmula:

“Informo que aos 50 minutos do segundo tempo paralisei a partida devido a um tumulto que acontecia dentro do túnel de acesso aos vestiários. Não foi possível identificar quem provocou o tumulto. Após paralisação de 1 minuto o jogo reiniciou normalmente”.

Por conta da grande repercussão do caso, a Procuradoria do STJD reuniu vídeos, fotos e links para servir como provas no processo com o intuito de comprovar a infração ocorrida.