Flamengo perde chances, mas ganha do Sporting Cristal no Maracanã | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·24 de maio de 2022

Flamengo perde chances, mas ganha do Sporting Cristal no Maracanã

Imagem do artigo:Flamengo perde chances, mas ganha do Sporting Cristal no Maracanã

Encerrando sua participação na fase de grupos da Libertadores, o Flamengo venceu por 2 a 1 o Sporting Cristal no Maracanã para chegar aos 16 pontos no Grupo H. Já o Cristal, com somente duas unidades, se despediu do torneio na lanterna da chave.

O Cristal bem que tentou surpreender no Maracanã quando Loyola se aproveitou do espaço dado pela defesa flamenguista e bateu forte, porém na rede pelo lado de fora. Entretanto, pesou a questão técnica onde, depois de assumir o controle territorial da partida, o time brasileiro abriu a contagem aos 30 minutos em lance um tanto quanto confuso.

Depois de lançamento onde David Luiz achou Isla, o lateral entrou na grande área e tocou por baixo das pernas do goleiro Alejandro Duarte e viu o zagueiro Madrid ainda completar sua finalização para as redes.

Na reta final do primeiro tempo, o placar poderia ter sido igualado por Gonzales ou mesmo ampliado em grande oportunidade de Lázaro dada a desatenção e erros de posicionamento nos dois sistemas defensivos. Porém, nenhuma dessas finalizações foi efetiva.

Segundo tempo

Mesmo em confronto onde o ritmo era notoriamente menor, a superioridade flamenguista ficou latente na etapa complementar diante do acumulo de chances criadas (e desperdiçadas) pelos comandados de Paulo Sousa.

Com exceção de jogada onde Gonzales ficou cara a cara com Hugo Souza e mandou por sobre o gol, a equipe carioca foi empilhando finalizações e conseguiu furar o bloqueio pelo alto, graças a Pedro.

Aos 28, a bola alçada do lado esquerdo por Andreas Pereira foi tocada com força e precisão pelo centroavante do Flamengo, mandando longe do alcance de Duarte e deixando o triunfo dos anfitriões consolidado.

Antes do término da partida, os peruanos conseguiram diminuir a diferença com 39 minutos em jogada onde Christopher Gonzales pedalou pra cima de Rodinei e bateu em gol, contando com certa colaboração de Hugo. 2 a 1, placar final.