Flamengo joga mal, perde para o Bolívar e pode cair para 3º em grupo da Libertadores | OneFootball

Coluna do Fla

·25 de abril de 2024

Imagem do artigo:Flamengo joga mal, perde para o Bolívar e pode cair para 3º em grupo da Libertadores

Flamengo terminou o primeiro turno do Grupo E da Libertadores com quatro pontos em três jogos

Tite optou por poupar alguns titulares em jogo de Libertadores. Dessa forma, com o time muito desconfigurado, o Flamengo sofreu na altitude de La Paz e perdeu para o Bolívar (BOL), por 2 a 1, e ligou o sinal de alerta no Grupo E da Libertadores. O embate aconteceu no Estádio Hernando Siles, localizado a 3.640 metros acima do nível do mar. Pelo lado rubro-negro, Viña marcou. Porém, os brasileiros da equipe da casa, Chico da Costa e Bruno Sávio decidiram nesta quarta-feira (24).

Com o resultado, o Flamengo corre o risco de ficar fora da zona de classificação ao fim da rodada. Afinal, se o Millonarios (COL) vencer o Palestino (CHI) nesta quinta-feira (25), por dois gols de diferença, passa o Rubro-Negro. O duelo acontece no Chile, às 21h (horário de Brasília).

Por conta do pesado calendário, Tite resolveu preservar alguns jogadores. Desse modo, o treinador não levou para a Bolívia: Everton Cebolinha, Allan, Léo Pereira, Varela, Ayrton Lucas, Pulgar, Arrascaeta e Pedro ficaram no Rio de Janeiro. Além disso, Gabigol segue suspenso e não entra em campo há mais de dois meses.

GOLS RELÂMPAGOS NO PRIMEIRO TEMPO

O jogo mal começou e, literalmente, o Flamengo não conseguiu respirar na altitude. Logo com um minuto, Bruno Sávio cruzou pela direita e Chico da Costa subiu livre, de cabeça, para abrir o placar. Porém, o Rubro-Negro empatou rápido. Matias Viña apareceu sozinho no ataque, após roubada de bola, e marcou o primeiro gol com o Manto Sagrado, aos quatro.

Como previsto, o Flamengo recuou as linhas, e o Bolívar pressionava no campo de ataque, com muitas bolas nas área. Após 15 minutos de jogo, os mandantes tinham 70% de posse de bola. A tônica do duelo era: os mandantes sufocando, e o Rubro-Negro tentando contra-ataques. Em um deles, o autor do gol Viña tentou surpreender de fora da área, mas sem grande perigo.

Aos 37 minutos, o Bolívar voltou a assustar. Patito Rodríguez finalizou, a bola desviou na zaga e sobrou para Bruno Sávio. Porém, o brasileiro tentou arrematar de direita, com a redonda passando rente à trave de Agustín Rossi. No contra-ataque, a melhor chance do Flamengo! Com 38′, Matias Viña tabelou com Victor Hugo, chegou ao fundo e cruzou para Bruno Henrique. No entanto, apesar de livre, o camisa 27 não conseguiu cabecear e se chocou na trave.

Com 41, parte do estádio chegou a gritar gol. Após jogada pela direita, Chico da Costa escorou cruzamento rasteiro e balançou as redes, mas pelo lado de fora, enganando alguns fãs presentes ao Estádio Hernando Siles. Dois minutos depois, Saucedo recebeu em boas condições na entrada da área, porém, chutou nas mãos de Rossi.

FLAMENGO CANSA NO SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Tite fez apenas uma alteração. Titular do time na temporada, Luiz Araújo foi acionado, no lugar de Victor Hugo. Mas, logo aos cinco minutos, um susto para a Nação Rubro-Negra. Após cruzamento na área, Bruno Sávio cabeceou para as redes. Porém, o jogador empurrou Viña antes de finalizar e a falta foi marcada. O brasileiro, de novo, teve outra boa chance aos sete, mandando para fora.

Outro susto do Bolívar aos 13 minutos. Chico da Costa pedalou para cima de Fabrício Bruno, ganhou na velocidade e chutou cruzado, tirando tinta da trave de Agustín Rossi. No entanto, o gol era questão de tempo e aconteceu. Aos 16′, De La Cruz errou o passe em um contra-ataque e armou resposta do Bolívar, que montou jogada de mano a mano. Bruno Sávio recebeu livre na direita e bateu para colocar os donos da casa em vantagem.

Tite foi para o ‘tudo ou nada’ aos 25 minutos. O treinador tirou Léo Ortiz e De La Cruz e mandou a campo os garotos Lorran e Matheus Gonçalves. E a dupla quase foi responsável pelo empate. Matheus deu passe pelo alto e, por pouco, Lorran não conseguiu desviar dentro da área. No entanto, sem fôlego, o Fla não conseguiu o empate e ligou o alerta na Libertadores.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo volta a campo pela Libertadores no dia 07 de maio, contra o Palestino (CHI), fora de casa. O embate acontecerá às 21h (horário de Brasília). Antes, porém, o Mengão foca no Brasileirão. No domingo (28), o Mais Querido faz o clássico com o Botafogo, às 11h (de Brasília), no Maracanã. Se tem o Rubro-Negro em campo, logo, há transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube.

FICHA TÉCNICA BOLÍVAR 2X1 FLAMENGO Competição: Copa Libertadores da América – 3ª rodada Local: Estádio Hernando Siles, La Paz, Bolíviar Data: 24 de abril de 2024 Gols: Chico da Costa 1’/1º, Viña 4’/1º, Bruno Sávio 16’/2º Bolívar: Lampe, Saavedra, Orihuela, Jesús Sagredo e José Sagredo; Saucedo, Justiniano e Ramiro Vaca; Bruno Sávio, Patito Rodríguez e Francisco da Costa. Técnico: Flavio Robatto. Flamengo: Rossi; Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Ortiz; Wesley, Igor Jesus, Gerson, Victor Hugo, De La Cruz e Viña; Bruno Henrique. Técnico: Tite.