FNV Sports

·29 de setembro de 2020

Flamengo ganha do Grêmio e mira G8 no Brasileirão A1

Imagem do artigo:Flamengo ganha do Grêmio e mira G8 no Brasileirão A1

Jogando no Giulite Coutinho, o Flamengo fez 2 x 0 em cima do Grêmio, nesta segunda-feira (28). Desta maneira, a última partida da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1 ficou marcada por dois golaços de Rafa Barros. Assim, as equipes seguem nas mesmas posições. Porém, agora o Mengão colou no Imortal, que segue na frente apenas pelo saldo de gols. A saber, a técnica da Seleção Brasileira, Pia Sundhage, esteve no estádio.

1º TEMPO

As mandantes começaram melhor e souberam aproveitar os desfalques das gremistas para se imporem. Por outro lado, as visitantes sentiram as ausências e enfrentaram dificuldades para frear as flamenguistas.  Portanto, logo aos 13 minutos, Flávia chegou com perigo, atingindo o travessão. Em seguida, já que não conseguiu marcar, a atacante serviu Rafa Barros, com um cruzamento eficiente. Por conseguinte, Rafa finalizou e balançou as redes, aos 29.

Em busca do empate, Sinara criou uma jogada individual e tentou na entrada da área, mas Kaká fez boa defesa. Já nos acréscimos, as Rubro-Negras tiveram a chance de ampliar o placar. Afinal, Débora Sorriso cobrou uma falta de longe, que explodiu no travessão. Mas, este foi o último lance da primeira etapa. Na sequência, o juiz apitou, concretizando a vitória parcial do Mengo sobre o Tricolor Gaúcho, por 1 x 0.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, as gaúchas conseguiram criar mais. No entanto, as donas da casa não diminuíram a pressão. Então, aos 6 minutos, Rafa Barros cobrou uma falta rasteira, que foi para fora. Logo depois, Ariane tocou de calcanhar para Paty, que chutou de dentro da área, mas Raíssa defendeu. Mais adiante, a goleira precisou agarrar mais uma vez, quando Rafa tocou para Ana Carla finalizar.

Com tantas chances criadas, uma hora a bola teria que entrar de novo. Deste modo, aos 20, Rafa Barros marcou o segundo, após receber nas costas da zaga e chutar com força. Posteriormente, as sulistas quase fizeram um golaço de cobertura, pelos pés de Isa. Contudo, a capitã Karen tirou em cima da linha, facilitando para a goleira. Sendo assim, os cinco minutos de acréscimo de nada adiantaram. Enfim, o placar final foi de 2 x 0 para o Flamengo.

E AGORA?

Com o resultado, os clubes mantiveram seus lugares, sendo o Grêmio em 8º e o Flamengo em 9º. Entretanto, agora estão empatados com 18 pontos e a a briga pelo G8 segue quente. Na próxima rodada, as mandantes de hoje visitarão o São José, na quinta-feira (1), às 15h (horário de Brasília), no estádio Martins Pereira. Já as visitantes, receberão o Palmeiras, no mesmo dia, às 19h (horário de Brasília), no Sesc Protásio Alves.