El Rincón del Fútbol

·04 de julho de 2024

Flamengo fue mucho para un pálido Mineiro

Imagem do artigo:Flamengo fue mucho para un pálido Mineiro

El equipo de Tité visitó el Arena MRV en Belo Horizonte para enfrentar al Atlético Mineiro en el partido correspondiente a la fecha número 14 del Brasileirao y le ganó con mucha contundencia por 2 – 4. Bruno Henrique en dos ocasiones, Carlinhos y Ayrton Lucas anotaron en el mengo. Hulk marcó un doblete en el local pero ambos goles fueron para el descuento en un juego que siempre tuvo a Flamengo como dueño.

Una nueva confirmación del gran liderazgo que está llevando a cabo Flamengo en esta temporada se dio ayer en Minas Gerais porque el rubro-negro le propinó una paliza a un equipo que está lejos de aquella versión que supo dar a principio de la reciente temporada, porque el equipo de Gabriel Milito está sumergido en una irregularidad que llenó de dudas a un equipo que parecía tener todo bajo control cuando corrían las primeras fechas del campeonato.

El partido se abrió rápido porque en sólo 14’ Bruno Henrique se hizo del balón en el segundo poste tras un centro producto de tiro libre y el delantero puso la derecha para llevar la pelota contra el fondo del arco. Diez minuto después Wesley le ganó a Scarpa en velocidad para después rematar a portería, el disparo se encontró con el poste y este desvío dejó la redonda en los pies de Claudinho que acompañó la jugada para luego finalizarla en gol. 0 – 2 en 24’.

El tercer gol pudo haber caído en este primer tiempo pero fue en el minuto 5’ de la segunda parte cuando Ayrton Lucas recibió en solitario a 30 metros del arco contrario, el lateral izquierdo encaró con determinación y velocidad dejando atrás a cada rival que salía en busca de cortar su avance pero nadie pudo entonces se metió dentro del área y remató con potencia al segundo palo para poner un verdadero golazo.

Para descontar y de esta manera darle algún tipo de ilusión a la gente del galo llegó desde el punto penal el 1 – 3 por parte de Hulk, pero aquellas esperanzas de los locales duraron muy poco porque en 68’ el endiablado Bruno Henrique se aprovechó de una contra con toda su velocidad para luego quedar mano a mano y definir con categoría a pie abierto para el 1 – 4.

Hubo tiempo para un nuevo descuento con Hulk nuevamente como protagonista haciéndose de un centro desde la izquierda por parte de Gustavo Scarpa que cayó en el punto penal donde esperaba el delantero ex Zenit para poner el 2 – 4 que fue el resultado final. La derrota deja al Mineiro en el puesto 11° con 18 unidades, mientras que Flamengo le avisa a sus perseguidores que para alcanzarlo tendrán mucho trabajo. A día de hoy tiene 30 puntos, hoy Palmeiras juega con Gremio y si triunfa se vuelve a poner a un solo punto de distancia.