·15 de julho de 2024

Flamengo enfrenta dificuldade em virar jogos sob comando de Tite

Imagem do artigo:Flamengo enfrenta dificuldade em virar jogos sob comando de Tite

Em dez jogos que saiu atrás no placar, o Flamengo só reverteu apenas um

O Flamengo é historicamente o time da virada. Contudo, sob a gestão do técnico Tite, o clube rubro-negro perdeu as características de conseguir reverter o placar quando fica atrás. A derrota para o Fortaleza na última quinta-feira (11) foi o décimo confronto em que o Mengo não virou o jogo sob o comando do técnico gaúcho.

Em dez partidas em que o Flamengo saiu atrás sob a gestão do técnico Tite, o time rubro-negro conseguiu apenas uma virada, contra o Vasco. Na ocasião, o Mengo não só reverteu a situação como também humilhou o adversário com um elástico 6 a 1 no Maracanã, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro deste ano.

Nesse período de sair atrás em dez partidas e com apenas uma virada, o Flamengo tem números preocupantes. Isso porque, o clube liderado pelo técnico Tite teve seis resultados negativos. Além disso, o Mengo empatou em outras três oportunidades.

JOGOS EM QUE O FLAMENGO SAIU ATRÁS:

10 jogos01 virada03 empates06 derrotas

Tite chegou ao Flamengo em outubro de 2023, na reta final do Campeonato Brasileiro. Sendo assim, o treinador tem 50 jogos no total pelo Mais Querido. Nesse período, foram 33 vitórias, nove derrotas e oito empates, resultando em um aproveitamento de 71%. Por fim, a equipe marcou 89 gols e sofreu 32.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Sem conseguir reverter o placar contra o Fortaleza, o Flamengo foi derrotado dentro de casa por 2 a 1. Dessa forma, o resultado trouxe consequências para o clube. Isso porque, o Mengo caiu do primeiro para o terceiro lugar no Brasileirão, sendo ultrapassado pelo Botafogo e Palmeiras, ambos com 33 pontos.

PRÓXIMO JOGO

Visando se recuperar no Campeonato Brasileiro, o Flamengo só volta a jogar no sábado (20), contra o Criciúma. Na ocasião, o Mais Querido enfrentará os catarinenses no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, em jogo válido pela 18ª rodada do torneio nacional.