2 – Chapecoense

2 – Fluminense

2 – Vasco

Relembre como foi o último título sul-americano do Flamengo

O Flamengo segue enfileirando títulos em 2020. Depois de levantar as taças da Supercopa do Brasil e da Guanabara, foi a vez do Rubro-Negro comemorar a conquista da Recopa Sul-Americana. O placar foi o mesmo 3 a 0 imposto contra o Atlético Paranaense, na final nacional, mas a partida foi completamente diferente. Para quem está acostumado a ver o Mais Querido dominando duelos e imprensado adversários contra o gol, dessa vez a expulsão de William Arão, um pouco depois do 20 minutos de partida, somada ao bom jogo coletivo do adversário obrigou os comandados de Jorge Jesus mostrarem um time reativo, porém extremamente seguro e eficiente.

O Del Valle teve apenas uma chance clara de gol, mas foi parado por um milagre de Diego Alves. No mais foi esperar os erros adversários aparecerem para fazê-los buscar a bola na rede, coisa que o Flamengo de JJ faz maravilhosamente bem. No primeiro tempo, Gabigol abriu o placar após um erro de recuo de bola do zagueiro adversário. E no segundo Gerson balançou o barbante duas vezes em contra-ataques mortais.

O elenco também mostrou sua força. As entradas de Thiago Maia, Vitinho e Michael não deixaram o rendimento técnico e tático da equipe caírem. Isso porque já não se contava com Bruno Henrique e Rodrigo Caio, lesionados na partida de ida.

Mais uma vez a Nação grita É CAMPEÃO Brasil a fora. Mais uma vez as vizinhanças são preenchidas com os gritos de gol do Flamengo, e na manhã do dia seguinte é mais do que certo que a comemoração do Gabigol será repetida em cada cidade desse país. O Flamengo é campeão de tudo.