Flamengo e Independiente Del Valle confirmam as primeiras posições no Grupo A | OneFootball

FNV Sports

·22 de outubro de 2020

Flamengo e Independiente Del Valle confirmam as primeiras posições no Grupo A

Imagem do artigo:Flamengo e Independiente Del Valle confirmam as primeiras posições no Grupo A

Nesta terça-feira (22), dois jogos marcaram o fim do Grupo A da Libertadores da América. No Maracanã, o Flamengo recebeu o Junior Barranquilla e garantiu mais uma vitória. Ao mesmo tempo no Olímpico Atahualpa, em Quito, o Independiente Del Valle fez o clássico equatoriano contra o Barcelona SC. Assim como o Rubro-Negro, os donos da casa venceram com tranquilidade.

Como resultado dessas vitórias, Flamengo e Independiente Del Valle garantiram as duas primeiras colocações do grupo e a classificação para as oitavas de final da competição continental. O time brasileiro fechou com 15 pontos na 1ª colocação, enquanto que a equipe equatoriana fez 12 na 2ª posição. Por sua vez, o Junior Barranquilla seguirá para a Sul Americana, já que terminou no 3º  lugar. O Barcelona SC está eliminado da competição.

LIBERTADORES 2020 – 6ª RODADA

FLAMENGO 3 x 1 JUNIOR BARRANQUILLA

O Flamengo entrou em campo com um time recheado de reservas, contudo jogou da mesma maneira das ultimas partidas e dominou o confronto. Logo aos 8 minutos, Vitinho aproveitou corte errado da zaga e acertou um belo chute que explodiu no travessão. Dois minutos depois, Vitinho bateu escanteio, Leo Pereira tocou para a pequena área, e Thuller completou para o fundo da rede para abrir o placar. Mais uma vez o camisa 11 rubro-negro quase marcou o dele mas Sebastián Viera fez boa defesa. O domínio dos donos da casa era visível e o segundo gol era uma questão de tempo. Aos 41′, Bruno Henrique cruzou mascado, a bola encobriu o zagueiro e Lincoln finalizou no angulo com perfeição para fazer 2 x 0.

No segundo tempo, ambas as equipes diminuíram o ritmo, uma vez que, a classificação do grupo já estava praticamente definida. Contudo, em um contra-ataque rápido, o Junior Barranquilla aproveitou a falha de recomposição da defesa do Flamengo. Gabriel Fuentes carregou com tranquilidade e só esperou a ultrapassagem de Téo Gutiérrez. O atacante recebeu o passe e tocou para as redes na saída de César. O time colombiano parecia acordar, mas cinco minutos depois Bruno Henrique definiu o confronto. Matheuzinho bateu lindo escanteio, o camisa 27 subiu mais alto que todos e cabeceou para o fundo do gol. No fim, Cetré bateu ótima falta mas ela tocou na trave e saiu.

INDEPENDIENTE DEL VALLE 2 X 0 BARCELONA SC

O Independiente del Valle recebeu o Barcelona SC tendo como objetivo principal garantir a classificação para as oitavas de final da Libertadores da América. Por sua vez, os visitantes sonhavam com a possibilidade de ir para a Sul-Americana. De fato, o time da casa dominou o confronto desde o começo, dando assim as rédeas de como seria a partida.

O primeiro bom chute só veio aos 19 minutos, quando Christian Ortiz cortou para dentro e chutou de fora da área nas mãos do goleiro Victor Mendoza. Minutos depois, o duelo teve um vitorioso diferente. Ortiz acertou um belo chute sem chances para Mendoza e abriu o placar. O Barcelona SC quase conseguiu o empate em jogada individual de Jonathan Alvez, no entanto o chute foi na mão de Jorge Pinos. Aos 41 minutos, em novo ataque rápido, os visitantes chegaram bem pela direita mas ninguém completou o lance. Dessa maneira, o primeiro tempo acabou 1 x 0.

No segundo tempo, mais uma vez, a primeira boa chance foi do Negriazul. Lorenzo Faravelli conseguiu achar um espaço pequeno e chutar de fora da área, entretanto o meia estava desequilibrado, e o chute saiu por cima do gol. Aos 54 minutos, o Barcelona chegou em um grande contra-ataque com Adonis Preciado, mas o jogador, que estava cara a cara com o goleiro finalizou mal e desperdiçou a chance. O atacante Gabriel Torres aproveitou falha da defesa visitante, roubou a bola, tabelou com Ortiz e ampliou a vantagem. Como resultado disso, a partida estava definida, e o jogo ficou morno.

Foto Destaque: Reprodução/IDV e Marcelo Cortês/CRF