Flamengo e Fluminense repetem final do Carioca pelo quarto ano seguido; veja retrospecto | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·20 de março de 2023

Imagem do artigo:Flamengo e Fluminense repetem final do Carioca pelo quarto ano seguido; veja retrospecto

Flamengo e Fluminense vão disputar o título do Campeonato Carioca pelo quarto ano seguido. O Rubro-Negro eliminou o Vasco, enquanto o Tricolor superou o Volta Redonda, uma das principais surpresas desta edição do Estadual.

Nas últimas quatro finais, o Flamengo é quem leva vantagem. O clube venceu em 2020 e 2021, enquanto o Fluminense foi campeão em 2022. A equipe de Fernando Diniz terá a missão de defender o título. Contra seu maior rival, o Tricolor já conquistou o título da Taça Guanabara.

Em 2020, o Rubro-Negro venceu a partida de ida por 2 a 1 e a de volta por 1 a 0, com gol decisivo de Vitinho, A partida marcou a despedida de Jorge Jesus do Flamengo, já que o treinador acabou retornando ao Benfica. Já em 2021, a partida de ida terminou empata em 1 a 1.

Porém, na volta, vitória convincente do Flamengo por 3 a 1, com dois gols de Gabigol, que já havia marcado na de ida. Ainda assim, o confronto mais recente é positivo para o Fluminense. Ano passado, o Tricolor venceu a partida de ida por 2 a 0 e a de volta terminou empatada em 1 a 1.

Caso conquiste o troféu, o retrospecto entre os dois clubes em finais recentes ficará 2 a 2. Enquanto o Fluminense segue com um dos melhores do país pelo futebol praticado, o Flamengo ainda busca sua identidade com Vítor Pereira.