Flamengo desbanca Inter da ponta do Brasileirão

Logo: Sambafoot

Sambafoot

Imagem do artigo: https://image-service.onefootball.com/crop/face?h=810&image=https%3A%2F%2Fwww.sambafoot.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F02%2Fflamengo-intenacional-brasileirao-21-10-2021.jpg&q=25&w=1080

No último domingo (21), em pleno Maracanã, o Flamengo derrotou o Internacional de Porto Alegre por 2 a 1, durante a 37ª rodada do Brasileirão.

O resultado deixa a equipe rubro-negra na liderança do campeonato, com 71 pontos, faltando apenas uma jornada para o fim.

O Inter encontra-se com 69 pontos e roubou os holofotes quando o empresário Elusmar Maggi sócio do Grupo Bom Futuro, empresa do agronegócio em Mato Grosso, doou um milhão de reais para escalar Rodinei. O lateral, esteve em campo, mas foi expulso aos 49 minutos, após chegar duro em Felipe Luís.

O jogo em si foi tenso do início ao fim. Edenílson (de pênalti) fez o primeiro. Arrascaeta empatou e Gabriel Barbosa virou.

Gabigol ainda obteve o feito de marcar pela sexta rodada seguida.

O Mais Querido dominou os 90 minutos, mas quem abriu o placar foi o Inter. Gustavo Henrique puxou Rodrigo Dourado dentro da área e Edenílson cobrou o pênalti no ângulo esquerdo de Hugo Souza aos 12 minutos.

Bruno Henrique ainda deixou para Georgian De Arrascaeta deixar o dele e empatar tudo.

O Fla apertou e em contra-ataque Arrascaeta enfiou bola precisa para Gabigol bater travado.

Nos acréscimos, Pedro ainda deixou o dele, mas o árbitro Klaus se dirigiu ao monitor do VAR e flagrou falta no início do ataque, anulando o lance.

A vitória alargou as chances matemáticas do Fla tornar-se campeão. O site americano “FiveThirtyEight”, deu 68% de chances de se sagrar campeão brasileiro, o colorado conta com apenas 32%.

Agora, na última e decisiva rodada, o Flamengo ao Morumbi encarar o São Paulo e o Inter joga no Beira-Rio contra o Corinthians — ambos jogam às 21h30 na próxima quinta-feira.